হোম / রেসিপি / কাশ্মীরি পোলাও

Photo of Kashmiri Pulao by Arpita Majumder at BetterButter
859
4
0.0(0)
0

কাশ্মীরি পোলাও

Jul-19-2018
Arpita Majumder
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাশ্মীরি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব ভালো একটা নিরামিষ পোলাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিনার পার্টি
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল ২৫০ গ্রাম
  2. আনারস ৬ চামচ কুচনো
  3. আপলে ৬ চামচ কুচনো
  4. আনার ৫ চামচ
  5. বাদাম বা এলমন্ড ১০ টা
  6. কাজু ১০ টা
  7. পেঁয়াজ কুচনো ১ টা
  8. এলাচি,লং, দারচিনি,সাজিরা পরিমান মতো
  9. তেজ পাতা ৩ টে
  10. ঘি পরিমান মতন
  11. নুন স্বাধ মতো
  12. সাফরণ একচিমটা , দুধ ৫ চামচ
  13. চিনি ৩ চামচ
  14. কিসমিস ১০ টা
  15. টুটিফুটি ৫ চামচ
  16. তেল ১০ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল কে ভাত যেভাবে রান্না করে সেই ভাবে রান্না করে নিতে হবে ।
  2. তারপর একটা করাই এর মধ্যে একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজা করে তুলে নিতে হবে ।
  3. তারপর সেই তেল এর মধ্যে সব ড্রাই ফ্রুটস গুলো ভাজা করতে হবে আর তুলে নিতে হবে ।
  4. তারপর সেই তেল এর মধ্যে সব ফল আর টুটিফুটি গুলো একটু ভাজা করতে হবে ।
  5. তারপর করাই এর মধ্যে ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ফরণ দিতে হবে আর তেজ পাতা দিতে হবে ।
  6. তারপর তারমধ্যে বাসমতি ভাত দিতে হবে আর এক এক করে সব ড্রাই ফ্রুটস ,আর ফল দিতে হবে আর নাড়া চারা করতে হবে ।
  7. আর পেঁয়াজ ভাজা ও দিতে হবে আর পরিমান মতন নুন দিতে হবে আর একটু চিনি দিতে হবে ।আর দুধ এর মধ্যে গুলে সফরণ দিতে হবে । আর ভালো করে সব মেশাতে হবে ।আর একটু রেখে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার