Open in app

ম‍্যাংগো কুলপি উইথ ম‍্যাংগো সস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Debjani Dutta19th Jul 2018

Mango kulfi with mango sauce সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango kulfi with mango sauce in bengali

  • ম‍্যাংগো কুলপির জন‍্য :-
  • আম ৩ টে
  • দুধ ৫ কাপ
  • খোয়া 100 গ্ৰাম (গ্ৰেড করা)
  • কন্ডেস মিল্ক ১/২ কাপ
  • আমের কথ্ ১/২ কাপ
  • চিনি ১/৪ কাপ
  • ম‍্যাংগো এসেন্স ৩ ফোঁটা
  • কাজুবাদাম টুকরো ২ চা চামচ
  • আমন্ড টুকরো ২ চা চামচ
  • কিশমিশ ২ চা চামচ
  • ঘি ১/২ চা চামচ
  • ম‍্যাংগো সস্-এর জন‍্য :-
  • আমের কথ্ ১ কাপ
  • কনডেন্স মিল্ক ২-৩ চা চামচ
  • হলুদ ফুড কালার ২ ফোঁটা

How to make Mango kulfi with mango sauce in bengali

  1. আমের মাথার দিকটা ধারালো ছুরি দিয়ে কেটে আস্তে আস্তে আমের শুধু আঁটিটা বের করে নিতে হবে (কাটা অংশটা রেখে দিতে হবে)
  2. একটা সসপ‍্যানে দুধ ফুটিয়ে কিছুটা ঘন করতে হবে।
  3. দুধ ঘন হলে একে একে তারমধ‍্যে খোয়া, কনডেন্স মিল্ক, চিনি দিয়ে কিছুক্ষন হাল্কা আঁচে রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর কাজু,আমন্ড,কিশমিশ টুকরোগুলো ঘিয়ে হাল্কা নেড়ে দুধের মিশ্রনটার মধ‍্যে দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার আমের কথ্ ,ম‍্যাংগো এসেন্স দিয়ে ঠান্ডা করতে হবে দুধের মিশ্রনটি
  6. ঠান্ডা হলে কেটে রাখা আমের ফাঁকা অংশটার মধ‍্যে দুধের মিশ্রনটি ঢেলে দিয়ে কাটা আমের অংশটা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  7. এবার ডিপ্ ফ্রিজে ৯-১০ ঘন্টা রাখলেই তৈরি ম‍্যাংগো কুলপি
  8. ম‍্যাংগো সস্ করার জন‍্যে হাল্কা আঁচে আমের কথ্ কিছুক্ষন রেখে ,কনডেন্স মিল্ক ,ফুড কালার মেশাতে হবে।
  9. এবার ম‍্যাংগো কুলফি ফ্রিজ থেকে বের করে পছন্দমতো কেটে ম্যাংগো সস্ এর সাথে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Reviews for Mango kulfi with mango sauce in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango kulfi with mango sauce in bengali