Open in app

আম দইয়ের মিঠে বিলাস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee19th Jul 2018

Aam Doier Mithebilash সম্বন্ধে

Ingredients to make Aam Doier Mithebilash in bengali

  • দই 250 গ্রাম
  • আম দুটি
  • রসগোল্লা দশটি
  • কনডেন্স মিল্ক 150 গ্রাম
  • চিনি 3 টেবিল চামচ
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • দুধ 250 মিলি
  • কাঠবাদাম কুচি 2 চা চামচ
  • পেস্তা কুচি 2 চা চামচ
  • কেশর 1 চিমটি

How to make Aam Doier Mithebilash in bengali

  1. প্রথমে আমগুলো কেটে ছোট পিস করে পিউরি বানিয়ে নিতে হবে।
  2. রসগোল্লাগুলো থেকে রস চিপে নিয়ে দুধের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. দই ,চিনি আর ময়দা একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিয়ে একটা পাত্রের মধ্যে ঢেলে ফুটতে দিতে হবে।
  4. সমানে নাড়তে থাকতে হবে যেন কোনো অবস্থাতেই তলায় লেগে না যায়।
  5. দই ফুটতে শুরু করলে ওর মধ্যে আমের পাল্প ও কনডেন্স মিল্ক দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভালো করে ফুটে মিশ্রণটি যখন ঘন হয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে দুধে ভেজানো রসগোল্লাগুলো দুধসহ ঢেলে দিতে হবে।
  7. এরপর ওর মধ্যে কাঠবাদাম কুচি পেস্তা কুচি ও কেশর দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এরপর খাবারটি যখন ঠান্ডা হয়ে যাবে তখন ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে আম দইয়ের মিঠে বিলাস।

Reviews for Aam Doier Mithebilash in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aam Doier Mithebilash in bengali