হোম / রেসিপি / Aam Doier Mithebilash

Photo of Aam Doier Mithebilash by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
528
10
5.0(0)
0

Aam Doier Mithebilash

Jul-19-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দই 250 গ্রাম
  2. আম দুটি
  3. রসগোল্লা দশটি
  4. কনডেন্স মিল্ক 150 গ্রাম
  5. চিনি 3 টেবিল চামচ
  6. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  7. দুধ 250 মিলি
  8. কাঠবাদাম কুচি 2 চা চামচ
  9. পেস্তা কুচি 2 চা চামচ
  10. কেশর 1 চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আমগুলো কেটে ছোট পিস করে পিউরি বানিয়ে নিতে হবে।
  2. রসগোল্লাগুলো থেকে রস চিপে নিয়ে দুধের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. দই ,চিনি আর ময়দা একসাথে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিয়ে একটা পাত্রের মধ্যে ঢেলে ফুটতে দিতে হবে।
  4. সমানে নাড়তে থাকতে হবে যেন কোনো অবস্থাতেই তলায় লেগে না যায়।
  5. দই ফুটতে শুরু করলে ওর মধ্যে আমের পাল্প ও কনডেন্স মিল্ক দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভালো করে ফুটে মিশ্রণটি যখন ঘন হয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে দুধে ভেজানো রসগোল্লাগুলো দুধসহ ঢেলে দিতে হবে।
  7. এরপর ওর মধ্যে কাঠবাদাম কুচি পেস্তা কুচি ও কেশর দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এরপর খাবারটি যখন ঠান্ডা হয়ে যাবে তখন ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে আম দইয়ের মিঠে বিলাস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার