হোম / রেসিপি / আমলা ক্যান্ডি

Photo of Amla Candy by Ratnar Ranna at BetterButter
1001
2
0.0(0)
0

আমলা ক্যান্ডি

Jul-19-2018
Ratnar Ranna
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমলা ক্যান্ডি রেসিপির সম্বন্ধে

আমলকি একটি ভেষজ ফল এটি ত্বক এবং চুলের জন্য খুব উপকারি. আমলকি হজমেও ভীষন ভাবে সহায়কা করে. আমলা ক্যান্ডি হিসেবে বানিয়ে অনেক দিন সংরক্ষণ করে রাখা যায়.

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আমলকি 500 গ্রাম
  2. চিনি 400 গ্রাম
  3. ভাজা জিরের গুড়ো 2 চামচ
  4. গোলমরিচ গুড়ো 1 চামচ
  5. বিটনুন 2 চামচ
  6. আদার পাউডার 2 চামচ
  7. চাটমশলা 1 চামচ
  8. গুড়ো চিনি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোটা আমলকি কড়াইতে জল দিয়ে 7-10 মিনিট সেদ্ধ করতে হবে। মোটামুটি আমলা জলে ডুবে যাবে সেই পরিমাণে জল দেবেন। সিমে সেদ্ধ করবেন।
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ছেকে আমলা গুলো তুলে নেবেন। এই জল ফেলবেন না। টিপস্ দেখুন।
  3. এবারে গোটা আমলার মাথায় হালকা চাপ দেবেন যাতে কোয়া গুলো নিজে থেকে খুলে আসে। ছবি দেখুন।
  4. সেদ্ধ করার পর আমলা কাটবেন না। যেমন দেখানো আছে সেভাবে খুলবেন। এতে বীজ সহজেই বেরিয়ে আসবে।
  5. সব গুলো খুলে নিলে এরকম সুন্দর লাগবে। কোন এবড়ো খেবড়ো থাকবে না।
  6. সব আমলার টুকরো একটা পাত্রে নিয়ে তাতে চিনি, জিরের গুড়ো, চাট মশলা, গোলমরিচ গুড়ো, বিটনুন, আদা গুড়ো, স্বাদ মত নুন দিন।
  7. এই সব মশলা সমেত আমলকি ভালো করে মেশান।
  8. এভাবে আমলা গুলো ঢাকা দিয়ে রেখে দিন 3 দিন। রোদে বা ফ্রিজে নয়। 3 দিন পর চিনির রস বেরিয়ে আসবে।
  9. চিনির রস ছেঁকে আমলা আলাদা করে নিন। এই রস টাও ফেলবেন না, টিপস্ দেখুুন।
  10. এরপর আমলা গুলোকে গুড়ো চিনিতে মাখিয়ে নিন।
  11. চিনি মাখানো আমলা রোদে শুকোতে দিন।
  12. 3-4 দিন পর ক্যান্ডির রং বাদামি হয়ে আসতে শুরু করবে এভাবে 7 দিন পর্যন্ত রোদে দিন।
  13. এরপর এই ক্যান্ডি কৌটোতে ভরে স্টোর করে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার