Open in app

আমলা ক্যান্ডি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Ratnar Ranna19th Jul 2018

Amla Candy সম্বন্ধে

Ingredients to make Amla Candy in bengali

  • আমলকি 500 গ্রাম
  • চিনি 400 গ্রাম
  • ভাজা জিরের গুড়ো 2 চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1 চামচ
  • বিটনুন 2 চামচ
  • আদার পাউডার 2 চামচ
  • চাটমশলা 1 চামচ
  • গুড়ো চিনি 2 চামচ

How to make Amla Candy in bengali

  1. প্রথমে গোটা আমলকি কড়াইতে জল দিয়ে 7-10 মিনিট সেদ্ধ করতে হবে। মোটামুটি আমলা জলে ডুবে যাবে সেই পরিমাণে জল দেবেন। সিমে সেদ্ধ করবেন।
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ছেকে আমলা গুলো তুলে নেবেন। এই জল ফেলবেন না। টিপস্ দেখুন।
  3. এবারে গোটা আমলার মাথায় হালকা চাপ দেবেন যাতে কোয়া গুলো নিজে থেকে খুলে আসে। ছবি দেখুন।
  4. সেদ্ধ করার পর আমলা কাটবেন না। যেমন দেখানো আছে সেভাবে খুলবেন। এতে বীজ সহজেই বেরিয়ে আসবে।
  5. সব গুলো খুলে নিলে এরকম সুন্দর লাগবে। কোন এবড়ো খেবড়ো থাকবে না।
  6. সব আমলার টুকরো একটা পাত্রে নিয়ে তাতে চিনি, জিরের গুড়ো, চাট মশলা, গোলমরিচ গুড়ো, বিটনুন, আদা গুড়ো, স্বাদ মত নুন দিন।
  7. এই সব মশলা সমেত আমলকি ভালো করে মেশান।
  8. এভাবে আমলা গুলো ঢাকা দিয়ে রেখে দিন 3 দিন। রোদে বা ফ্রিজে নয়। 3 দিন পর চিনির রস বেরিয়ে আসবে।
  9. চিনির রস ছেঁকে আমলা আলাদা করে নিন। এই রস টাও ফেলবেন না, টিপস্ দেখুুন।
  10. এরপর আমলা গুলোকে গুড়ো চিনিতে মাখিয়ে নিন।
  11. চিনি মাখানো আমলা রোদে শুকোতে দিন।
  12. 3-4 দিন পর ক্যান্ডির রং বাদামি হয়ে আসতে শুরু করবে এভাবে 7 দিন পর্যন্ত রোদে দিন।
  13. এরপর এই ক্যান্ডি কৌটোতে ভরে স্টোর করে নিন।

Reviews for Amla Candy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Amla Candy in bengali

  • আপেল ক্যান্ডি

    15 likes
  • কিডস্ ক্যান্ডি

    0 likes
  • ক্যান্ডি কেন কুকিজ

    10 likes
  • ক্যান্ডি কেইন্ কুকিস্

    18 likes
  • ডাবল্ ক্যারামেল চেরি ক্যান্ডি

    7 likes
  • লেমন ইয়োলো সুগার গাম ক্যান্ডি

    3 likes