হোম / রেসিপি / ম্যাংগো ইডলি

Photo of Mango idli by Pritha Chakraborty at BetterButter
397
13
0.0(0)
0

ম্যাংগো ইডলি

Jul-19-2018
Pritha Chakraborty
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

ইডলি দক্ষিণ ভারতের জনপ্রিয় খাবার হলেও আমরা সেটা কে খুবই আপন করে নিয়েছি, আর তা যদি হয় ফলের রাজার স্বাদ ও গন্ধে ভরপুর

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ফিউশন
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2কাপ সুজি
  2. 2-3টে আম
  3. 1কাপ ঘন টক দই
  4. সামান্য নুন
  5. স্বাদ অনুযায়ী চিনির গুঁড়ো
  6. সামান্য এলাচ গুঁড়ো
  7. জল দরকার মতো
  8. ঘি দরকার মতো

নির্দেশাবলী

  1. আম এর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে টুকরো করে মিক্সিতে বেটে নিলাম। সুজির সমপরিমাণ ম্যাংগো পাল্প নিতে হবে
  2. এবার কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে সুজি টা একটু লাল করে ভেজে নিলাম আর গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিলাম
  3. অন্য দিকে আমের পাল্প এর সাথে দই, চিনি, নুন মিশিয়ে নিলাম
  4. সুজি ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর সেটা আমের মিশ্রণ এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে 1-1 1/2ঘন্টা রেখে দিলাম।
  5. এবার এর সাথে সামান্য এলাচ গুঁড়ো আর দরকার মতো জল মিশিয়ে একটু ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিলাম
  6. এবার যে পাত্রে বানানো হবে তাতে কিছুটা জল গরম হতে দিলাম
  7. এবার ঘি মাখানো ইডলি ট্রে তে ব্যাটার ঢেলে সেই পাত্রে বসিয়ে ঢাকা লাগিয়ে দিলাম
  8. মিডিয়াম আঁচে রেখে দিলাম 20মিনিট
  9. নামানোর আগে দেখে নিলাম হয়েছে কিনা নইলে আরেকটু রাখতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার