Open in app

তালের ক্ষীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas20th Jul 2018

Plum kheer সম্বন্ধে

Ingredients to make Plum kheer in bengali

  • তাল ১টা
  • চিনি ১কাপ
  • নারকেলকোরা ১কাপ
  • কাজু৪/৫টা
  • আমন্ড ৩/৪টে
  • গরুর দুধ ২৫০মিলি

How to make Plum kheer in bengali

  1. তাল ঘসে ঘসে ঘন পাল্প বের করে সরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ১কাপ জল দিয়ে দিয়ে তালের গায়ে লেগে থাকা বাকি পাল্প সযত্নে বের করে নিতে হবে।
  3. একটা ভারী তলা পাত্রে প্রথমে পুরোটা তাল ঢেলে গ‍্যাসে বসাতে হবে এবং খানিক পরে দুধ দিতে হবে।
  4. ফুটে এলে গ‍্যাস কমিয়ে দিয়ে একটু পর পর নেড়ে দিতে হবে ।
  5. ক্রমাগত নেড়ে নেড়ে শুকনো করে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে খেতে হবে।
  6. প্রয়োজনে আরো খানিকটা দুধ লাগতে পারে।
  7. সবশেষে কাজু আর আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Plum kheer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Plum kheer in bengali

  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • তালের বড়া

    11 likes
  • তালের বড়া

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • তালের কেক

    6 likes
  • তালের বড়া

    9 likes