হোম / রেসিপি / কাঁচা আমের চাটনি

Photo of Green Mango Chatni by Mahua Nag at BetterButter
727
2
0.0(0)
0

কাঁচা আমের চাটনি

Jul-20-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আমের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমাদের সবার প্রিয় আম দিয়ে তৈরি একটা সুস্বাদু লোভনীয় খাবার যেটা গরমকালে বাঙালির পাতে পড়লে খাওয়া টা পুরো জমে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা আম ছোট সাত টা মত
  2. সরষের তেল তিন টেবিল চামচ
  3. পাঁচফোড়ন দুই চা চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা একটা গোটা চেরা
  5. হলুদ দুই চা চামচ
  6. চিনি পাঁচ টেবিল চামচ
  7. নুন পরিমাণ মতো
  8. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচা আম টা ভালো করে ধুয়ে খোসা সমেত লম্বা করে কয়েকটা টুকরো করে কেটে রাখতে হবে
  2. এবার একটু নুন দিয়ে অল্প সিদ্ধ করে জল ঝরাতে হবে
  3. তেল ভালো করে গরম করতে হবে
  4. পাঁচ ফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা দিতে হবে
  5. সুন্দর গন্ধ বেরোলে আম গুলো ছাড়তে হবে
  6. হলুদ দিতে হবে
  7. ভালো করে ভাজতে হবে
  8. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  9. কিছুক্ষন পর চিনি দিতে হবে
  10. পরিমাণ মতো ঝোল রেখে মিষ্টি দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার