হোম / রেসিপি / ম্যাঙ্গো রায়তা

Photo of Mango Raita by Manami Sadhukhan at BetterButter
992
7
0.0(0)
0

ম্যাঙ্গো রায়তা

Jul-20-2018
Manami Sadhukhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাঙ্গো রায়তা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই সুস্বাদু ও চটজলদি বাননো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফিউশন
  • ফেটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২ কাপ টক দই
  2. ১ টা মাঝারি আকারের মিষ্টি পাকা আম
  3. ২ টো লাল শুকনো লঙ্কা
  4. ২ টেবিল চামচ চিনি
  5. ১ টেবিল চামচ ঘি
  6. ১ চা চামচ কালো সরষে দানা
  7. ১/৪ চা চামচ মেথি দানা
  8. ১/২ কাপ ধনেপাতা কুচি
  9. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. লাল শুকনো লঙ্কা দুটোকে মাঝখান থেকে চীরে অর্ধেক করে নিতে হবে।
  2. ২. আমের খোসা ছাড়িয়ে আমটাকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. ৩. একটা পাত্রে দই ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে ও দইটাকে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার আমের টুকরোগুলো ও নুন এই দই ও চিনির মিশ্রণের মধ্যে যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. ফোড়নের জন্য:- মাঝারি আঁচে একটা প্যানে ঘি গরম করে ওর মধ্যে সরষে দানা যোগ করতে হবে।কালো সরষে দানা ফাটতে শুরু করলেই ওর মধ্যে লাল লঙ্কা ও মেথি দানা যোগ করতে হবে। হালকা ভেজে ই গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এই ফোড়নটা এবং কুচি করা ধনেপাতাগুলো দই ও আমের মিশ্রণে যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. তাহলেই আমের রায়তা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  8. ৮. আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার