হোম / রেসিপি / আম পোড়ার সরবত

Photo of Aam Porar Sarbat by Shaoly Das Roy at BetterButter
2
6
0(0)
0

আম পোড়ার সরবত

Jul-20-2018
Shaoly Das Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম পোড়ার সরবত রেসিপির সম্বন্ধে

গরম কালে আম পোড়ার সরবত শরীর খুব ঠান্ডা রাখে. এটি বানিয়ে অনেক দিন স্টোর করে রেখে ইচ্ছে মত ঠান্ডা জল মিশিয়ে খাওয়া যায়.

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • चिलिंग
  • कोल्ड ड्रींक
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাঁচা আম 2 টি
  2. কাঁচালঙ্কা 1 টি
  3. চিনি 1 কাপ
  4. জল 1 কাপ
  5. বিটনুন 1 চা-চামচ
  6. ভাজা মশলা 1 চামচ
  7. বরফ কুচি

নির্দেশাবলী

  1. আম গুলো ভালো করে ধুয়ে গায়ে ছুড়ি দিয়ে দাগ কেটে নেবেন.
  2. গ্যাসে রুটি সেঁকার জালি বসিয়ে আমগুলো পুড়িয়ে নেবেন. ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে চারপাশ কালো হলে নামিয়ে নেবেন. এরপর একটি লঙ্কা পুড়িয়ে নেবেন.
  3. আম, লঙ্কা ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং আমের শ্বাসটা বের করে নিন.
  4. একটি ব্লেন্ডারে আম, লঙ্কা, জল, চিনি, বিটনুন, ভাজা মশলা দিয়ে ঘুরিয়ে নিন.
  5. এই গাঢ় মিশ্রনটি কাঁচের শিশিতে ভরে স্টের করুন.
  6. খাওয়ার সময় গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিমান অনুযায়ী আম পোড়া ও ঠান্ডা জল দিয়ে মিশিয়ে পরিবেশন করুন.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার