Open in app

খেজুর বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak20th Jul 2018

Khajur Barfi সম্বন্ধে

Ingredients to make Khajur Barfi in bengali

  • খেজুর কুচি ১ কাপ
  • কাজু বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
  • আমন্ড ২ টেবিল চামচ
  • চিরঞ্জি ২ টেবিল চামচ
  • পেস্তা কুচি ২ চা চামচ
  • পোস্ত ২ চা চামচ
  • ড্রাই নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ
  • ঘী ২ চা চামচ
  • ছোটো এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো 1/২ চা চামচ
  • ছোটো টুকরো ফয়েল পেপার ৩টে

How to make Khajur Barfi in bengali

  1. কাজু ও আমন্ড কুচি শুকনো খোলায়ে নেড়ে নেওয়া
  2. ফ্রাই প্যানে ঘী দিয়ে পোস্ত একটু ভেজে নিতে হবে
  3. পোস্ত ভাজা র গন্ধ বেরোলে খেজুর কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  4. ২-৩ মিনিট পর এলাচ ও জায়ফল গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে
  5. তারপর ড্রাই নারকেল কোরা দিয়ে মেশাতে হবে
  6. নারকেল ভালো ভাবে মিশিয়ে, কাজু, আমন্ড ও চিরঞ্জি মিশিয়ে নিয়ে আরও ৩-৪ মিনিট নাড়তে হবে
  7. সব কিছু ভালো করে মিশে গেলে থালায় ঢেলে দিতে হবে
  8. হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতে ঘী লাগিয়ে মিশ্রণ টা নিয়ে রোল করে নিতে হবে
  9. রোল করে পেস্তা কুচি তে একটু গড়িয়ে নিতে হবে যাতে গায়ে পেস্তা লাগে
  10. তারপর ফয়েল পেপার এ রোল করে ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  11. ২ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করে ফোয়েল থেকে বের করে পিস পিস করে কেটে নিতে হবে
  12. তারপর কেটে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Khajur Barfi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Khajur Barfi in bengali

  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • পান খেজুর

    8 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes