হোম / রেসিপি / Badam Malai kulfi.

Photo of Badam Malai kulfi. by Priyanka Nandi at BetterButter
1
12
5(2)
0

Badam Malai kulfi.

Jul-20-2018
Priyanka Nandi
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৫০০ গ্রামঃগরুর দুধ।
  2. ৩ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ।
  3. কনডেন্সমিল্ক ৩ টেবিল চামচ।
  4. চিনি ৩ টেবিল চামচ।
  5. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ।
  6. কাজু বাদাম গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ।
  7. আমন্ড গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ।
  8. স্ট্রবেরি এসেন্স ৩ ড্রপস।
  9. কাজু বাদাম কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  10. আমন্ড কুঁচি ২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ৫০০ দুধ কে ফুটিয়ে ৩০০ মতো করে নিতে হবে।দুধ ফোটানোর সময় যে দুধের সর টা পরবে ওটা চামচ দিয়ে দুধের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে ,এবারে ওতে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে ভালো করে ২ মিনিট নাড়তে হবে।
  2. এবারে ওতে চিনি, কনডেন্স মিল্ক দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে,৩ মিনিট পরে কাজু আর আমন্ড গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।এভাবে আর ৫ মিনিট নাড়তে হবে।
  3. ৫ মিনিট পর এতে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে,যাতে দুধের মধ্যে কোনো দানা না থাকে।দুধের মিশ্রণ টা একদম ঘন হয়ে গেলে অল্প বাদাম কুঁচি,স্ট্রবেরি এসেন্স দিয়ে ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. মিশ্রণ টা পুরো ঠান্ডা হয়ে গেলে কুলফি মোল্ড বা এয়ার টাইট বক্স বা মাটির ভারে মিশ্রণ টা ভোরে ওপর দিয়ে বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিয়ে ডিপ ফ্রীজে ৮-৯ ঘন্টা রেখে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jul-23-2018
Jayashree Mallick   Jul-23-2018

Darun go

Ambitious Gopa Dutta
Jul-21-2018
Ambitious Gopa Dutta   Jul-21-2018

Wah besh sundor:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার