হোম / রেসিপি / নারকেল প্লাম জেলি কেক

Photo of Coconut plum jellly cake by Uma Sarkar at BetterButter
588
9
0.0(0)
0

নারকেল প্লাম জেলি কেক

Jul-21-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল প্লাম জেলি কেক রেসিপির সম্বন্ধে

প্লাম মনসুন সিজনে পাওয়া যায় । তাই চেষ্টা করেছি ডেজার্ট এই ফল দিয়ে । অল্প টক মিষ্টি এই ডেজার্ট টি খেতে দারুণ ও দেখতে ও দারুণ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. নারকেল দুধ 1 কাপ
  2. প্লাম পাল্প 1 কাপ
  3. চিনি 5 টেবিল চামচ
  4. আগর আগর 10 গ্রাম
  5. কিছু বরফ টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল দুধে এক চামচ চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে । 1/4 ভাগ কমে এলে পাঁচ গ্রাম আগর আগর ( জলে ভেজানো) দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে । গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  2. প্লাম টুকরো তে চিনি মিশিয়ে পেস্ট করে বাকি পাঁচ গ্রাম আগর আগর ( জলে ভেজানো) মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. এবার কাপ কেক মোলড গুলি বরফ রাখা থালায় রেখে নারকেল মিশ্রন টি 2 টেবিল চামচ ঢেলে দিতে হবে। কিছুক্ষণে মিশ্রন টি হালকা জমে যাবে।
  4. এবার প্লাম মিশ্রন 2 টেবিল চামচ ঢেলে দিতে হবে।
  5. আবার নারকেল দুধ মিশ্রন ও শেষে প্লাম মিশ্রন দিয়ে রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে 2-3 ঘন্টা।
  6. পুরোপুরি জমে গেলে মোলড থেকে বের করে চিনি ছড়ানো প্লেটে রেখে ওপরে প্লাম টুকরো দিয়ে খেতে দাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার