চকো ম‍্যাংগো মুস্ কেক | Choco mango mousse cake Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  21st Jul 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Choco mango mousse cake recipe in Bengali,চকো ম‍্যাংগো মুস্ কেক, Debjani Dutta
চকো ম‍্যাংগো মুস্ কেকby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

2

About Choco mango mousse cake Recipe in Bengali

চকো ম‍্যাংগো মুস্ কেক recipeচকো ম‍্যাংগো মুস্ কেক recipe

চকো ম‍্যাংগো মুস্ কেক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Choco mango mousse cake Recipe in Bengali )

  • প্রথম লেয়ার চকো কেকের জন‍্য:-
  • ময়দা ১ কাপ
  • চকো পাউডার ৬ টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার ১/৪ চা চামচ
  • বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ
  • কফি পাউডার ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১ কাপ
  • বাটার মিল্ক ১/২ কাপ
  • সাদা তেল ১/৩ কাপ
  • ডিম ১ টা
  • ভ‍্যানিলা এসেন্স ১/৪ চা চামচ
  • উষ্ণ জল ৩ টেবিল চামচ
  • আমন্ড টুকরো
  • নুন এক চিমটে
  • দ্বিতীয় লেয়ার ম‍্যাংগো মুস্-এর জন‍্য :-
  • আমের কথ্ দেড় কাপ
  • চিনি ১/২ কাপ
  • জেলেটিন দেড় চা চামচ
  • উইপিন্ ক্রিম ২ কাপ
  • জল ৩ টেবিল চামচ
  • শেষ লেয়ার ম‍্যাংগো জেলি:-
  • আমের কথ্ ১/৩ কাপ
  • জেলেটিন ১ চা চামচ
  • চিনি ২ টেবিল চামচ
  • জল ৩ টেবিল চামচ

চকো ম‍্যাংগো মুস্ কেক | How to make Choco mango mousse cake Recipe in Bengali

  1. প্রথম লেয়ার:- প্রথমে ময়দা,চকো পাউডার ,বেকিং পাউডার,বেকিং সোডা,নুন একসাথে মিশিয়ে একটা পাত্রে চেলে আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. আর একটা পাত্রে তেল,চিনি,ডিম,বাটার মিল্ক,ভ‍্যানিলা এসেন্স,কফি (উষ্ণ জলে আগে মিশিয়ে) ভালো করে ইলেকট্রিক বিটারে মিশিয়ে একটা তরল মিশ্রন তৈরি করতে হবে।
  3. এবার তরল মিশ্রনটির মধ‍্যে শুকনো মিশ্রনটি ধীরে ধীরে মেশাতে হবে যাতে কোন ঢেলা না থেকে যায় ।
  4. শেষে আমন্ড টুকরো মিশিয়ে আগে থেকে ১৮০ ডিগ্ৰী প্রিহিট করা ওভেনে ২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে
  5. এবার চোকলেট কেকটা বের করে ঠান্ডা করতে হবে ।
  6. দ্বিতীয় লেয়ার:- জেলেটিন জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  7. আমের কথ্ আর চিনি মিশিয়ে গ‍্যাসের হাল্কা আঁচে বসিয়ে নাড়তে হবে ,আর যখন‌ই ফুটতে আরম্ভ করবে জেলেটিনের মিশ্রনটি দিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. এবার আমের মিশ্রনটি বা ম‍্যাংগো মুস্ ঠান্ডা করতে হবে।
  9. ক্রিম ভালো করে বিটারে ফেটিয়ে আমের মিশ্রনটির সাথে খুব ধীরে ধীরে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  10. এবার একটা স্পিংফোরম প‍্যানে প্রথমে চোকলেট কেকটা বেস হিসেবে দিয়ে তার উপর ম‍্যাংগো মুস্-এর মিশ্রনটা ঢেলে দিতে হবে আর ফ্রিজে একঘন্টার জন‍্য রাখতে হবে।
  11. শেষ লেয়ার:- ম‍্যাংগো মুস্-এর মতোই শুধু ক্রিম মেশাতে হবে না ,আমের কথ্ আর চিনি মিশিয়ে গ‍্যাসে দিয়ে ফুটে উঠলেই জেলেটিনের মিশ্রন দিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. জেলিটা হাল্কা গরম থাকতে ফ্রিজ থেকে কেকটা বের করে ম‍্যাংগো মুস্-এর উপর একটু একটু করে ঢালতে হবে আর টুথপিক্ দিয়ে নিজের মনের মতো ডিজাইন করতে হবে।
  13. এবার ফ্রিজে ৯-১০ঘন্টা রেখে নিজের মনের মতো করে কেটে আর সাজিয়ে একদম ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আমের বদলে অন‍্য নিজের পছন্দমতো ফল ও ব‍্যবহার করা যায় ।

Reviews for Choco mango mousse cake Recipe in Bengali (2)

Premjit Dutta3 months ago

উত্তর

Moumita Malla3 months ago

দারুন
উত্তর
Debjani Dutta
3 months ago
ধন‍্যবাদ দি

Cooked it ? Share your Photo