আমের রসমালাই | Mango Rasmalai Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  21st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango Rasmalai recipe in Bengali,আমের রসমালাই, Moumita Nandi
আমের রসমালাইby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

আমের রসমালাই recipeআমের রসমালাই recipe

আমের রসমালাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Rasmalai Recipe in Bengali )

  • 6 টি রসগোল্লা
  • 750 মি.লি.( 3 পোয়া) দুধ
  • 1/2 কাপ আমের পিউরি
  • 100 গ্রাম চিনি
  • 1/4 চা চামচ ছোট এলাচ গুড়ো
  • কেসর 1 চিমটে
  • 1 টেবিল চামচ গোলাপ জল

আমের রসমালাই | How to make Mango Rasmalai Recipe in Bengali

  1. একটি সসপ্যানে দুধ ফুটিয়ে প্রায় 400 মি.লি. তে নিয়ে আসুন।
  2. চিনি ও ছোট এলাচ গুড়ো দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  3. ছোট আঁচে আমের পিউরি দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে 10 মিনিট ফুটিয়ে নিন।
  4. রসগোল্লার থেকে রস হালকা হাতে চিপে বের করে দুধের মিশ্রনে রসগোল্লাগুলো দিয়ে দিন।
  5. কেসর ও গোলাপ জল দিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন ও ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  6. তারপর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

রসগোল্লা দেওয়ার পর নাড়বেন না। এতে রসগোল্লাগুলি ভেঙে যেতে পারে।

Reviews for Mango Rasmalai Recipe in Bengali (0)