খুবানি মিঠাই | Apricoat Mithai Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  21st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Apricoat Mithai recipe in Bengali,খুবানি মিঠাই, Dustu Biswas
খুবানি মিঠাইby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

2

0

খুবানি মিঠাই recipeখুবানি মিঠাই recipe

খুবানি মিঠাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Apricoat Mithai Recipe in Bengali )

  • খুবানি ১০০গ্ৰাম
  • আমন্ড ১০/১২টা
  • পেস্তা ৮/৯টা
  • কালো কিশমিশ ৬/৭টা
  • গুঁড়ো চিনি ২টেবিলচামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম ২চামচ
  • শুকনোলঙ্কা ২টো
  • গোটাজিরে ১চামচ

খুবানি মিঠাই | How to make Apricoat Mithai Recipe in Bengali

  1. খুবানি পাত্রে ঢেলে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১ঘন্টা।
  2. শুকনো কড়াইতে গোটাজিরে আর শুকনোলঙ্কা ভেজে নিতে হবে।
  3. ঠান্ডা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. ১ঘন্টা পর আরো ১কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা করে নিয়ে বীজ বার করে নিতে হবে।
  6. আমন্ড,পেস্তা,কালো কিশমিশ হাতের কাছে রাখতে হবে। আমন্ড আর পেস্তা কুচি করে নিতে হবে ।
  7. এবার মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে। খুবানি ভেজানো জল সমেত একটা ভারী তলা পাত্রে রেখে গ‍্যাসে বসাতে হবে।
  8. এবার একে একে গুঁড়ো চিনি ,আমন্ড কুচি, পেস্তা কুচি মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. ঘন হয়ে এলে ভাজা মলশার গুঁড়ো আর কালো কিশমিশ ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ওপর থেকে ফ্রেশক্রীম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে আরো কিছুটা আমন্ড ,পেস্তা, কিশমিশ ছড়িয়ে দিলে দেখতে ভালো লাগবে।
  11. বীজ গুলো ফেলে না দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলে অতিথি খুশি হয়ে যাবে।

আমার টিপস্

খুবানি এমনিতেই মিষ্টি তাই চিনির পরিমাণ ঠিকঠাক দেওয়া প্রয়োজন। বীজ বার করা খুবানি গোটা ও ব‍্যবহার করা যাবে।

Reviews for Apricoat Mithai Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo