হোম / রেসিপি / খুবানি মিঠাই

Photo of Apricoat Mithai by Dustu Biswas at BetterButter
350
5
0.0(0)
0

খুবানি মিঠাই

Jul-21-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খুবানি মিঠাই রেসিপির সম্বন্ধে

কাশ্মীরের অতি পরিচিত মিষ্টি এটি চাটনি আকারে খাওয়া হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. খুবানি ১০০গ্ৰাম
  2. আমন্ড ১০/১২টা
  3. পেস্তা ৮/৯টা
  4. কালো কিশমিশ ৬/৭টা
  5. গুঁড়ো চিনি ২টেবিলচামচ
  6. ফ্রেশ ক্রীম ২চামচ
  7. শুকনোলঙ্কা ২টো
  8. গোটাজিরে ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. খুবানি পাত্রে ঢেলে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে কমপক্ষে ১ঘন্টা।
  2. শুকনো কড়াইতে গোটাজিরে আর শুকনোলঙ্কা ভেজে নিতে হবে।
  3. ঠান্ডা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. ১ঘন্টা পর আরো ১কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা করে নিয়ে বীজ বার করে নিতে হবে।
  6. আমন্ড,পেস্তা,কালো কিশমিশ হাতের কাছে রাখতে হবে। আমন্ড আর পেস্তা কুচি করে নিতে হবে ।
  7. এবার মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে। খুবানি ভেজানো জল সমেত একটা ভারী তলা পাত্রে রেখে গ‍্যাসে বসাতে হবে।
  8. এবার একে একে গুঁড়ো চিনি ,আমন্ড কুচি, পেস্তা কুচি মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. ঘন হয়ে এলে ভাজা মলশার গুঁড়ো আর কালো কিশমিশ ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ওপর থেকে ফ্রেশক্রীম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে আরো কিছুটা আমন্ড ,পেস্তা, কিশমিশ ছড়িয়ে দিলে দেখতে ভালো লাগবে।
  11. বীজ গুলো ফেলে না দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলে অতিথি খুশি হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার