আনারসের চাটনী। | Anarosher chatni Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  21st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Anarosher chatni recipe in Bengali,আনারসের চাটনী।, Sanchari Karmakar
আনারসের চাটনী।by Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    8

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

আনারসের চাটনী। recipeআনারসের চাটনী। recipe

আনারসের চাটনী। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Anarosher chatni Recipe in Bengali )

  • আনারস ১/২ টা
  • চিনি ১/২ কাপ (আনারসের মিষ্টতার উপরে কম, বেশি ব্যবহৃত হবে)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/৪ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১/২ পাতিলেবুর যতটা হয় সেই পরিমান
  • জল ১/৪ কাপ
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরে ধনে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাজু কুচি ১ চামচ।
  • কিশমিশ ১ চামচ

আনারসের চাটনী। | How to make Anarosher chatni Recipe in Bengali

  1. ১/২ আনারসের খোসা ও চোখ ভালো করে ছাড়িয়ে নিয়ে চার ভাগের ১ ভাগ কুচি করে কেটে নিতে হবে বাকি ভাগটা মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে চিনি আর জল দিয়ে সিরা করার জন্য ফুটতে দিতে হবে
  3. চিনির সিরা বা রস ফুটতে শুরু হলেই আনারস এর পেস্ট ও টুকরো করে কাটা আনারস গুলি দিতে হবে।
  4. এবারে এতে পরিমান মত নুন আর হলুদ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করতে হবে।
  5. এবারে কাজু কুচি ও কিশমিশ দিতে হবে।
  6. আনারসের চাটনী বেশ আঁটালো ও ঘন হতে শুরু করলে অর্ধেক পাতিলেবুর রস এতে দিতে হবে এবং গ্যাস অফ করে ভাজা জিরে ধনে র গুড়ো উপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. ভাতের পাতের শেষ পর্বে চাটনী পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

শুধু আনারসের পেস্ট দিয়েও বানানো যাবে।

Reviews for Anarosher chatni Recipe in Bengali (0)