BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আনারসের চাটনী।

Photo of Anarosher chatni by Sanchari Karmakar at BetterButter
0
6
0(0)
0

আনারসের চাটনী।

Jul-21-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারসের চাটনী। রেসিপির সম্বন্ধে

আনারস খুবই উপকারী ফল।এটি শুধু খেতেও যেমন ভালো লাগে তেমনি ভাতের পাতের শেষে আনারসের চাটনী মন ভরিয়ে দেয়। যেকোন অনুষ্টান বাড়িতেও খাবারের আয়োজনে এই চাটনী খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • बेसिक रेसिपी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আনারস ১/২ টা
  2. চিনি ১/২ কাপ (আনারসের মিষ্টতার উপরে কম, বেশি ব্যবহৃত হবে)
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ ১/৪ চামচ
  5. পাতিলেবুর রস ১/২ পাতিলেবুর যতটা হয় সেই পরিমান
  6. জল ১/৪ কাপ
  7. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে ধনে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  8. কাজু কুচি ১ চামচ।
  9. কিশমিশ ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১/২ আনারসের খোসা ও চোখ ভালো করে ছাড়িয়ে নিয়ে চার ভাগের ১ ভাগ কুচি করে কেটে নিতে হবে বাকি ভাগটা মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে চিনি আর জল দিয়ে সিরা করার জন্য ফুটতে দিতে হবে
  3. চিনির সিরা বা রস ফুটতে শুরু হলেই আনারস এর পেস্ট ও টুকরো করে কাটা আনারস গুলি দিতে হবে।
  4. এবারে এতে পরিমান মত নুন আর হলুদ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করতে হবে।
  5. এবারে কাজু কুচি ও কিশমিশ দিতে হবে।
  6. আনারসের চাটনী বেশ আঁটালো ও ঘন হতে শুরু করলে অর্ধেক পাতিলেবুর রস এতে দিতে হবে এবং গ্যাস অফ করে ভাজা জিরে ধনে র গুড়ো উপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. ভাতের পাতের শেষ পর্বে চাটনী পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার