নাটি পাইনআপেল হার্বস রাইস | Nutty pineapple herbs rice Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  21st Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Nutty pineapple herbs rice recipe in Bengali,নাটি পাইনআপেল হার্বস রাইস, Debjani Dutta
নাটি পাইনআপেল হার্বস রাইসby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

1

নাটি পাইনআপেল হার্বস রাইস recipeনাটি পাইনআপেল হার্বস রাইস recipe

নাটি পাইনআপেল হার্বস রাইস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Nutty pineapple herbs rice Recipe in Bengali )

  • বাসমতি চাল ৩ কাপ
  • চিংড়ি মাছ ১৫-১৬টা (মাথা ছাড়িয়ে পরিস্কার করা)
  • চিকেন ১/২কাপ (সেদ্ধ করে টুকরো করা)
  • ডিম ২টি(নুন দিয়ে ভেজে টুকরো করা)
  • সব্জি ১ কাপ (কর্ন,গাজর,বিন,ক‍্যাপসিকাম)
  • আনারস টুকরো ২ কাপ
  • ভাজা বাদামের টুকরো ১ কাপ(কাজু,আমন্ড)
  • পিঁয়াজ পাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি ১/২ কাপ
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • সোয়া সস্ ১ টেবিল চামচ
  • ফিশ্ সস্ ১ চা চামচ
  • অরিগেনো ১ চা চামচ
  • পার্শলে ১/২ চা চামচ(ড্রাই)
  • নুন প্রয়োজন অনুযায়ী
  • অলিভ ওয়েল ৫-৬ টেবিল চামচ
  • জল ২-৩ লিটার

নাটি পাইনআপেল হার্বস রাইস | How to make Nutty pineapple herbs rice Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে নুন আর তেল দিয়ে ,অর্ধেকের একটু বেশী সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল গরম করে প্রথমে রসুন দিয়ে ,তারপর আদা কুচি দিয়ে হাল্কা ভেজে ,সব্জি আর নুন দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে(গ‍্যাস হাই এ থাকবে)
  3. এবার চিংড়ি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে ,সেদ্ধ চিকেন আর ডিম ভাজার টুকরো দিয়ে সোয়া সস্,ফিস্ সস্ দিয়ে নেড়ে ভাত ঢেলে দিতে হবে ।
  4. এবার ভাজা বাদামের টুকরো ,মরিচ গুঁড়ো,পিঁয়াজ পাতা কুচি,আনারসের টুকরো (আগেই হাল্কা ভেজে রাখতে হবে) দিয়ে, অরিগেনো আর পার্শলে দিয়ে নাড়াচাড়া করে ,প্রয়োজন হলে নুন দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. চিলি ভিনিগার বা নিজের পছন্দমতো সস্ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ভাত একদম ঝরঝরে করতে হবে

Reviews for Nutty pineapple herbs rice Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallick3 months ago

Daruuuun go
উত্তর
Debjani Dutta
3 months ago
thank you