ফলের মালপোয়া | Fruits Malpoa Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  21st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Fruits Malpoa recipe in Bengali,ফলের মালপোয়া, Moumita Nandi
ফলের মালপোয়াby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

ফলের মালপোয়া recipeফলের মালপোয়া recipe

ফলের মালপোয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fruits Malpoa Recipe in Bengali )

  • 5 টেবিল চামচ আটা
  • 5 টেবিল চামচ সুজি
  • 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1 চা চামচ মৌরি
  • 1 টি ছোটো পাকা কলা
  • 1 টি মাঝারি আকারের আমের পাল্প
  • 2 টেবিল চামচ নারকেল কোড়া
  • 5 টি কুচানো চেরি
  • 100 মি.লি. ঘন দুধ
  • 1 কাপ চিনি
  • 1 ও 1/2 কাপ জল
  • 2 টি ছোট এলাচ থেঁতো করা
  • 250 মি.লি. সাদা তেল

ফলের মালপোয়া | How to make Fruits Malpoa Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি বাটিতে আটা, সুজি, বেকিং পাউডার, মৌরি একসাথে মিলিয়ে নিন।
  2. আটার মিশ্রনে কলা চটকে আমের পাল্প, নারকেল কোড়া, কুচানো চেরি, ঘন দুধ দিয়ে একটি ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন (প্রয়োজনে অল্প জল মিশাতে পারেন)।
  3. ব্যাটারটি ঢেকে রাখুন 20 মিনিটের জন্য।
  4. একটি কাড়াতে 1 কাপ চিনি, দের কাপ জল ও ছোটো এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে সিরা বানিয়ে নিন।
  5. অন্যদিকে আর একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে নিন।
  6. এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
  7. গরম চিনির রসে দিয়ে 10 মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
  8. তারপর ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

কোনো কারণে মিশ্রণ পাতলা হলে আটা এবং ঘন হলে আপনারা জল মিশাতে পারেন।

Reviews for Fruits Malpoa Recipe in Bengali (0)