হোম / রেসিপি / ফলের মালপোয়া

Photo of Fruits Malpoa by Moumita Nandi at BetterButter
515
5
0.0(0)
0

ফলের মালপোয়া

Jul-21-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফলের মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মালপোয়া মোটামুটিভাবে আমরা সাবাই আমাদের বাড়িতে বিভিন্ন রকমভাবে বানিয়ে থাকি। আমি কিছু ফলের সংমিশ্রনে বানিয়ে ফেললাম মালপোয়া। খুব সুস্বাদু খেতে। আপনারা অবশ্যই বাড়িতে চেষ্টা করে দেখতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • প্যান ফ্রাই
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 5 টেবিল চামচ আটা
  2. 5 টেবিল চামচ সুজি
  3. 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
  4. 1 চা চামচ মৌরি
  5. 1 টি ছোটো পাকা কলা
  6. 1 টি মাঝারি আকারের আমের পাল্প
  7. 2 টেবিল চামচ নারকেল কোড়া
  8. 5 টি কুচানো চেরি
  9. 100 মি.লি. ঘন দুধ
  10. 1 কাপ চিনি
  11. 1 ও 1/2 কাপ জল
  12. 2 টি ছোট এলাচ থেঁতো করা
  13. 250 মি.লি. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে আটা, সুজি, বেকিং পাউডার, মৌরি একসাথে মিলিয়ে নিন।
  2. আটার মিশ্রনে কলা চটকে আমের পাল্প, নারকেল কোড়া, কুচানো চেরি, ঘন দুধ দিয়ে একটি ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন (প্রয়োজনে অল্প জল মিশাতে পারেন)।
  3. ব্যাটারটি ঢেকে রাখুন 20 মিনিটের জন্য।
  4. একটি কাড়াতে 1 কাপ চিনি, দের কাপ জল ও ছোটো এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে সিরা বানিয়ে নিন।
  5. অন্যদিকে আর একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে নিন।
  6. এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
  7. গরম চিনির রসে দিয়ে 10 মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
  8. তারপর ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার