সবুদানা খিচুরি | Sabudana khichri Recipe in Bengali

দ্বারা Simantini Sanyal chaudhuri  |  21st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sabudana khichri recipe in Bengali,সবুদানা খিচুরি, Simantini Sanyal chaudhuri
সবুদানা খিচুরিby Simantini Sanyal chaudhuri
  • প্র সময়

    3

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

সবুদানা খিচুরি recipeসবুদানা খিচুরি recipe

সবুদানা খিচুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sabudana khichri Recipe in Bengali )

  • এক কাপ সাবু
  • গোটা জীরে ১চা চামচ
  • আলু ১ টা
  • চিনে বাদাম ৫০ গ্রাম
  • নারকেল কুরা ৪ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি আন্দাজমত
  • ঘি ২ টেবিল চামচ

সবুদানা খিচুরি | How to make Sabudana khichri Recipe in Bengali

  1. সাবু জল এ ভিজিএ রাখতে হবে ঘন্টা ২ এক।সারা রাত ও ভিজিয়ে রাখা যায়।
  2. এরপর সাবু নরম হয়ে এলে জল ঝরাতে হবে।
  3. জল ঝরানোর সময় ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে,এতে আঠালো ভাব কিছুটা চলে যাবে।
  4. বাদাম শুকনো খোলায় নেড়ে অর্ধেক খোসা ছাড়িয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।বাকি অর্ধেক আস্ত থাকবে।
  5. এবার করাই তে ঘি দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে।গোটা জীরে ফোরণ দিতে হবে।
  6. গোটা বাদাম খোসা ছাড়িয়ে ভেজে নিতে হবে এর সাথে।
  7. গন্ধ বেরোলে ডুমো করে কাটা আলু নূন মাখিয়ে ভাজতে হবে লাল লাল করে।
  8. বাদাম গুঁড়ো সাবুর সাথে মিশিয়ে করায় দিয়ে নাড়াচাড়া করে আন্দাজমত নূন দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম ফ্লেমে রান্না করতে হবে।
  9. আন্দাজমত মিষ্টি দিতে হবে।
  10. মিনিট ১০ এক পর ঢাকা খুলে দেখা যাবে সাবু হয়ে এসেছে।নারকেল গ্রেট করে দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।

আমার টিপস্

সাবু যতক্ষণ ভেজানো যাবে তত ভালো।আর যদি দরকার হয় রান্নার সময় জল দেওয়া যেতে পারে।

Reviews for Sabudana khichri Recipe in Bengali (0)