হোম / রেসিপি / সবুদানা খিচুরি

Photo of Sabudana khichri by Simantini Sanyal chaudhuri at BetterButter
549
3
0.0(0)
0

সবুদানা খিচুরি

Jul-21-2018
Simantini Sanyal chaudhuri
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবুদানা খিচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো ব্রত অথবা উপবাস ভঙ্গ করার মহারাষ্ট্রের অন্যতম খাবার একটি।উপাদেয় এবং পুস্তিদায়ক।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এক কাপ সাবু
  2. গোটা জীরে ১চা চামচ
  3. আলু ১ টা
  4. চিনে বাদাম ৫০ গ্রাম
  5. নারকেল কুরা ৪ টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  7. নুন পরিমাণমতো
  8. চিনি আন্দাজমত
  9. ঘি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সাবু জল এ ভিজিএ রাখতে হবে ঘন্টা ২ এক।সারা রাত ও ভিজিয়ে রাখা যায়।
  2. এরপর সাবু নরম হয়ে এলে জল ঝরাতে হবে।
  3. জল ঝরানোর সময় ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে,এতে আঠালো ভাব কিছুটা চলে যাবে।
  4. বাদাম শুকনো খোলায় নেড়ে অর্ধেক খোসা ছাড়িয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।বাকি অর্ধেক আস্ত থাকবে।
  5. এবার করাই তে ঘি দিয়ে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে।গোটা জীরে ফোরণ দিতে হবে।
  6. গোটা বাদাম খোসা ছাড়িয়ে ভেজে নিতে হবে এর সাথে।
  7. গন্ধ বেরোলে ডুমো করে কাটা আলু নূন মাখিয়ে ভাজতে হবে লাল লাল করে।
  8. বাদাম গুঁড়ো সাবুর সাথে মিশিয়ে করায় দিয়ে নাড়াচাড়া করে আন্দাজমত নূন দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম ফ্লেমে রান্না করতে হবে।
  9. আন্দাজমত মিষ্টি দিতে হবে।
  10. মিনিট ১০ এক পর ঢাকা খুলে দেখা যাবে সাবু হয়ে এসেছে।নারকেল গ্রেট করে দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার