ম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেট | Mango- Vanilla- Custard topping with Dry fruits and Chocolate Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  22nd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango- Vanilla- Custard topping with Dry fruits and Chocolate recipe in Bengali,ম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেট, Moumita Nandi
ম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেটby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেট recipeম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেট recipe

ম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango- Vanilla- Custard topping with Dry fruits and Chocolate Recipe in Bengali )

  • 250 মি.লি. দুধ
  • 2 টেবিল চামচ চিনি
  • 1/4 চা চামচ ছোটো এলাচ গুড়ো
  • 1 টেবিল চামচ ভ্যানিলা ফ্লেভার যুক্ত কাস্টার্ড পাউডার
  • 1/2 কাপ আমের পিউরি
  • 1/4 কাপ পিস করে কাটা আম
  • 1 টেবিল চামচ ট্রাই কালার (লাল, হলুদ, সবুজ) টুটি-ফুটি
  • 1 টেবিল চামচ কুচানো খেজুর
  • 1 টেবিল চামচ কিসমিস
  • 2 টেবিল চামচ মেলটেড চকোলেট
  • 1/4 কাপ টুকরো করা ডার্ক চকলেট

ম্যাংগো ভ্যানিলা কাস্টার্ড টপিং উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ এন্ড চকলেট | How to make Mango- Vanilla- Custard topping with Dry fruits and Chocolate Recipe in Bengali

  1. একটি দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিন।
  2. চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন।
  3. একটি বাটিতে 4 টেবিল চামচ উষ্ণ গরম জলে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  4. এবার সেই মিশ্রণ এক হাতে দুধেে মিশাতে থাকুন আর অন্য হাতে ভালো করে দুধ নাড়তে থাকুন যাতে কোনো দানা তৈরি না হয়।
  5. এবার কাস্টার্ড ঘন হয়ে এলে তা নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  6. কমপক্ষে 2 ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
  7. পরিবেশন করার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  8. আবার 2 টি ছোটো গ্লাস নিন।
  9. প্রথমে 2 টেবিল চামচ করে কাস্টার্ড 2 টি গ্লাসে দিন।
  10. তারপর 2 টেবিল চামচ করে ম্যাংগো পিউরি দিন।
  11. আবারও একইভাবে কাস্টার্ড ও তার উপরে ম্যাংগো পিউরির লেয়ার দিন।
  12. পিস করা আম দিন।
  13. 1 টেবিল চামচ করে মেলটেড চকলেট দিন।
  14. এবার এক একটি গ্লাসে 1/2 টেবিল চামচ করে খেজুর, কিসমিস, টুটি-ফুটি দিন।
  15. ওপর থেকে টুকরো করা ডার্ক চকলেট দিয়েপরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আপনারা চাইলে ওপর থেকে কিছু টুকরো করা আলমন্ড ও কাজু দিতে পারেন।

Reviews for Mango- Vanilla- Custard topping with Dry fruits and Chocolate Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo