কাঁচা আমের মিষ্টি আচার | Sweet mango pickle Recipe in Bengali

দ্বারা Sagarika Das  |  22nd Jul 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sweet mango pickle recipe in Bengali,কাঁচা আমের মিষ্টি আচার, Sagarika Das
কাঁচা আমের মিষ্টি আচারby Sagarika Das
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

3

2

কাঁচা আমের মিষ্টি আচার recipeকাঁচা আমের মিষ্টি আচার recipe

কাঁচা আমের মিষ্টি আচার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sweet mango pickle Recipe in Bengali )

  • কাঁচা আম 500 গ্রাম
  • চিনি 600 গ্রাম
  • মৌরিগুঁড়ো 1/2 চামচ
  • নুন 1 চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চামচ
  • মেথিগুঁড়ো 1/2 চামচ
  • কালোজিরে 1/2 চামচ

কাঁচা আমের মিষ্টি আচার | How to make Sweet mango pickle Recipe in Bengali

  1. প্রথম এ কাঁচা আমগুলি নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে জল দিয়ে ধুয়ে টুকরো টুকরো করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. আটি টি বাদ দিয়ে দেবেন
  3. এবার একটি পাত্রে আমের টুকরোগুলো নিয়ে তাতে 600 গ্রাম চিনি যোগ করে হাতের সাহায্যে ভালোমত মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার একটি প্লাষ্টিক শিট দিয়ে পাত্রটির মুখ বন্ধ করে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে
  5. চিনি হালকা গলতে শুরু করবে
  6. এবার কড়াইতে সেই চিনিমাখা আমের টুকরোগুলো নিয়ে লো ফ্লেম এ নাড়াচাড়া করতে হবে 20 মিনিট
  7. এবার তাতে নুন , মেথিগুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো , মৌরিগুঁড়ো , কালোজিরে যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. আর ও 10 মিনিট লো ফ্লেম এ নাড়াচাড়া করুন , মসলা আমের টুকরোর সাথে ভালোমত মিশে যাবে আর চিনির সিরা ঘন হয়ে আসবে
  9. এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে 1 ঘন্টা ঠান্ডা করে কাঁচের বয়াম এ রেখে ফ্রিজ এ সংরক্ষণ করুন
  10. এই আচার এক বছর অব্দি সংরক্ষণ করে খাওয়া যায়

আমার টিপস্

ঝাল পছন্দ না করলে লঙ্কাগুঁড়ো দেবেন না, মেথি-মৌরি-কালোজিরের বদলে পাঁচফোড়ন ব্যবহার করতে পারেন

Reviews for Sweet mango pickle Recipe in Bengali (2)

Nupur Das7 months ago

উত্তর

Abhishek Ganguli7 months ago

Amaro pochonder
উত্তর