হোমমেড বানানা ডোনাট | Homemade Banana doughnut Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  22nd Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Homemade Banana doughnut recipe in Bengali,হোমমেড বানানা ডোনাট, Sanchari Karmakar
হোমমেড বানানা ডোনাটby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

1

About Homemade Banana doughnut Recipe in Bengali

হোমমেড বানানা ডোনাট recipeহোমমেড বানানা ডোনাট recipe

হোমমেড বানানা ডোনাট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Homemade Banana doughnut Recipe in Bengali )

  • কলা ২ থেকে ৩ টি (যেকোন ধরনের)
  • ডিম ১ টি
  • চিনি ৪ চামচ
  • নুন সামান্য এক চিমটি
  • ময়দা ২ কাপ
  • ইস্ট ১ চা চামচ
  • ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ
  • ঘি ১ বড় চামচ
  • গুড়ো দুধ ৪ চামচ
  • গুড়ো চিনি ২ চামচ
  • সানফ্লাওয়ার তেল ১/২ কাপ

হোমমেড বানানা ডোনাট | How to make Homemade Banana doughnut Recipe in Bengali

  1. একটি ব্লেন্ডার জারে একটা ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  2. এবারে কলা গুলিকে টুকরো করে কেটে ফেটানো ডিমের মধ্যে দিয়ে,ব্লেন্ডারে ভালো করে পেস্ট করতে হবে
  3. এবারে চিনি, ঘি, আর গুড়ো দুধ টা ডিম আর কলার মিশ্রনে দিয়ে আবার ব্লেন্ড করতে হবে
  4. এবারে একটা বড় পাত্রে ১-১/২ কাপ ময়দার সাথে ইস্ট মিশিয়ে ব্লেন্ডারে তৈরি করা মিশ্রন টা দিয়ে ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে,আটা মাখার মত করে মাখতে হবে।
  5. এবারে এই ডো টায় ২ চামচ সানফ্লাওয়ার তেল মেখে ১৫ মিনিট মত ঢেকে রেখে দিতে হবে। (এর বেশি সময় ধরেও মেখে রেখে দিলেও কোন অসুবিধা নেই।)
  6. ১৫ মিনিট পরে, আর একটু শুকনো ময়দায় ভালো করে মেখে নিয়ে কয়েকটা সমান মাপ এর লেচি বা টুকরো কেটে নিতে হবে।
  7. এবারে এই টুকরো গুলি সামান্য ময়দা দিয়ে বেলে বেশ পুরু গোল করে নিয়ে ঠিক মাঝখানে বোতলের ছিপি দিয়ে চেপে গোল কেটে নিতে হবে।
  8. এভাবে সব গুলি করে নিতে হবে, অথবা বড় লেচি কেটে বেলনি দিয়ে মোটা করে বেলে নিয়ে মাঝারি সাইজের কোন ঢাকনি দিয়ে গোল কেটে তার মাঝে বোতলের ছিপি দিয়ে আর একটা গোল করেও একসাথে ৪/৫ টা ডোনাট বানানো যাবে।
  9. সব গুলি ডোনাট গড়া হয়ে গেলে কড়াই বা প্যানে তেল গরম করতে হবে হাল্কা করে।
  10. তেল মাঝারি গরম হলেই গড়ে রাখা ডোনাট কম আঁচে করে একসাথে ২/৩ টে একসাথে তেলে দিয়ে, এবারে আঁচ টা মাঝারি করে নিয়ে লাল করে উলটে পালটে ভেজে তুলতে হবে। ভাজার সময়ে এই ডোনাট গুলি ফুলে দ্বিগুন হয়ে যাবে।
  11. সবগুলি ডোনাট ভাজা হয়ে গেলে একটা ট্যিসু পেপারে রেখে,ডোনাট গুলির উপরে গুড়ো চিনি ছাকনি দিয়ে চেলে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  12. গরম গরম অথবা ঠান্ডা অথবা দুদিন রেখেও খাওয়া যাবে এই বানানা ডোনাট।

আমার টিপস্

আইসিং সুগার এর বদলে ডোনাটের উপরে টপিং হিসাবে চকোলেট স্যস দিয়েও খেতে ভালো লাগবে।

Reviews for Homemade Banana doughnut Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallick3 months ago

Di ami ekta nilam :stuck_out_tongue_winking_eye:
উত্তর
Sanchari Karmakar
3 months ago
hya obossoi :heart::heart: