হোম / রেসিপি / পাঁচালি পোলাও

Photo of Panchali Polaw by Tumpa Roy at BetterButter
656
4
0.0(0)
0

পাঁচালি পোলাও

Jul-22-2018
Tumpa Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁচালি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এটাএকটা নিরামিষ পদ,ফল ও ড্রাইফ্রুটসের একটা মেলবন্ধন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল250গ্রাম
  2. লেবুর রস 2টেবিল চামচ
  3. চিনি 1কাপ
  4. আঙুর 8টা
  5. আপেল 1টা
  6. কালোজাম 5টা
  7. আনারস 1/2 টা
  8. কাজু 10টা
  9. আমন্ডবাদাম 10টা
  10. কিশমিশ 10টা
  11. খেজুরকুচি 1চেবিল চামচ
  12. জায়ফলগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  13. জয়িত্রীগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  14. কালোমরিচগুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  15. নুন আন্দাজমত
  16. ঘি 100গ্রাম
  17. ছোটোএলাচ 7টা
  18. দারচিনি 2টো
  19. চেরিফল 8টা
  20. পনির টুকরো 8টা
  21. কমলালেবুর রস 1/2কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চাল জল দিয়ে ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. চুলায় প্যানেজল গরম করে তাতে নুন লেবুর রস,থেঁতো করা দারচিনি,ছোটএলাচ,জায়ফল ভেজানো চালটা দিয়ে সেদ্ধ হ লে নামিয়ে নিতে হবে. চুলায় কড়া বসিয়েঘিগরম করে তাতে কাজু,আমন্ড,কিশমিশ ভেজে তুলে নিতে হবে, ঐ ঘিতেইপনির টুকরো হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে,আর তা কমলালেবুর রসে ডুবিয়ে রাখতে হবে.
  3. বাদাম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. বাদাম ের খোসাছাড়াতে হবে, আগুনেএকটাপ্যানে আপেল আনারস কুচি চিনি লেবুর রস দিয়ে নেড়েএকটু নরম করে নিতে হবে. কড়াতে আর একটু ঘি দিয়েতাতে থেঁতো করা সব গরম মশলা,সেদ্ধভাত,নুন,চিনি,আঙুর,কালোজাম,আনারস আপেলের মিশ্রন দিয়েনেড়ে পনির টুকরো,বাদাম গুলো, খেজুর কুচি,চেরিকুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার