পাঁচালি পোলাও | Panchali Polaw Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  22nd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Panchali Polaw recipe in Bengali,পাঁচালি পোলাও, Tumpa Roy
পাঁচালি পোলাওby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

পাঁচালি পোলাও recipeপাঁচালি পোলাও recipe

পাঁচালি পোলাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Panchali Polaw Recipe in Bengali )

  • বাসমতি চাল250গ্রাম
  • লেবুর রস 2টেবিল চামচ
  • চিনি 1কাপ
  • আঙুর 8টা
  • আপেল 1টা
  • কালোজাম 5টা
  • আনারস 1/2 টা
  • কাজু 10টা
  • আমন্ডবাদাম 10টা
  • কিশমিশ 10টা
  • খেজুরকুচি 1চেবিল চামচ
  • জায়ফলগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জয়িত্রীগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কালোমরিচগুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • ঘি 100গ্রাম
  • ছোটোএলাচ 7টা
  • দারচিনি 2টো
  • চেরিফল 8টা
  • পনির টুকরো 8টা
  • কমলালেবুর রস 1/2কাপ

পাঁচালি পোলাও | How to make Panchali Polaw Recipe in Bengali

  1. চাল জল দিয়ে ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. চুলায় প্যানেজল গরম করে তাতে নুন লেবুর রস,থেঁতো করা দারচিনি,ছোটএলাচ,জায়ফল ভেজানো চালটা দিয়ে সেদ্ধ হ লে নামিয়ে নিতে হবে. চুলায় কড়া বসিয়েঘিগরম করে তাতে কাজু,আমন্ড,কিশমিশ ভেজে তুলে নিতে হবে, ঐ ঘিতেইপনির টুকরো হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে,আর তা কমলালেবুর রসে ডুবিয়ে রাখতে হবে.
  3. বাদাম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. বাদাম ের খোসাছাড়াতে হবে, আগুনেএকটাপ্যানে আপেল আনারস কুচি চিনি লেবুর রস দিয়ে নেড়েএকটু নরম করে নিতে হবে. কড়াতে আর একটু ঘি দিয়েতাতে থেঁতো করা সব গরম মশলা,সেদ্ধভাত,নুন,চিনি,আঙুর,কালোজাম,আনারস আপেলের মিশ্রন দিয়েনেড়ে পনির টুকরো,বাদাম গুলো, খেজুর কুচি,চেরিকুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে.

আমার টিপস্

এইরেসিপিতে কমলালেবুর রস দিলে পোলাও তেতো হবে

Reviews for Panchali Polaw Recipe in Bengali (0)