Open in app

পাঁচালি পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Tumpa Roy22nd Jul 2018

Panchali Polaw সম্বন্ধে

Ingredients to make Panchali Polaw in bengali

  • বাসমতি চাল250গ্রাম
  • লেবুর রস 2টেবিল চামচ
  • চিনি 1কাপ
  • আঙুর 8টা
  • আপেল 1টা
  • কালোজাম 5টা
  • আনারস 1/2 টা
  • কাজু 10টা
  • আমন্ডবাদাম 10টা
  • কিশমিশ 10টা
  • খেজুরকুচি 1চেবিল চামচ
  • জায়ফলগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জয়িত্রীগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কালোমরিচগুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • ঘি 100গ্রাম
  • ছোটোএলাচ 7টা
  • দারচিনি 2টো
  • চেরিফল 8টা
  • পনির টুকরো 8টা
  • কমলালেবুর রস 1/2কাপ

How to make Panchali Polaw in bengali

  1. চাল জল দিয়ে ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. চুলায় প্যানেজল গরম করে তাতে নুন লেবুর রস,থেঁতো করা দারচিনি,ছোটএলাচ,জায়ফল ভেজানো চালটা দিয়ে সেদ্ধ হ লে নামিয়ে নিতে হবে. চুলায় কড়া বসিয়েঘিগরম করে তাতে কাজু,আমন্ড,কিশমিশ ভেজে তুলে নিতে হবে, ঐ ঘিতেইপনির টুকরো হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে,আর তা কমলালেবুর রসে ডুবিয়ে রাখতে হবে.
  3. বাদাম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. বাদাম ের খোসাছাড়াতে হবে, আগুনেএকটাপ্যানে আপেল আনারস কুচি চিনি লেবুর রস দিয়ে নেড়েএকটু নরম করে নিতে হবে. কড়াতে আর একটু ঘি দিয়েতাতে থেঁতো করা সব গরম মশলা,সেদ্ধভাত,নুন,চিনি,আঙুর,কালোজাম,আনারস আপেলের মিশ্রন দিয়েনেড়ে পনির টুকরো,বাদাম গুলো, খেজুর কুচি,চেরিকুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে.

Reviews for Panchali Polaw in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Panchali Polaw in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes