হোম / রেসিপি / ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড

Photo of Thanda Aam srikhand by Nandini Syam at BetterButter
307
3
0.0(0)
0

ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড

Jul-22-2018
Nandini Syam
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সহজ মহারাষ্ট্রের ডেজার্ট । আমের সময় বলে দই আর আম এর প্রধান উপাদান এবং দুই এ মিলে ঠাণ্ডা ঠান্ডা অনুভূতি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. জল ঝরানো টক দই ১- ১.১/২ কাপ
  2. আম ২ টা ( পেস্ট করা)
  3. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. পেসা চিনি স্বাদ অনুযায়ী ( মোটামুটি দই এর দ্বিগুন)
  5. চেরি ৫ টা
  6. আমন্ড ৪-৫ টা কুচানো

নির্দেশাবলী

  1. দই একটা মসলিন কাপড়ের মধ্যে শক্ত করে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখুন ৩- ৪ ঘণ্টা যাতে পুরো জল ঝরে যায়
  2. আম মিক্সি তে পেস্ট করুন
  3. একটা বাটিতে জল ঝরানো দই,পেশা চিনি,আর এলাচ গুঁড়ো নিয়া হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়া ভালো করে ফেটিযে নিন যাতে একটা মসৃণ মিক্সচার তৈরি হয়
  4. এবার আম পেস্ট টাও ভালো করে মিশিয়া নিন
  5. এবার ছোট ছোট বাটিতে এই মিক্সচারটা ঢালুন
  6. ওপরে একটা করে চেরি ফল দিন আর আমন্ড কুচি গুলো ছড়িয়ে দিন
  7. সব বাটিগুলোকে প্লাস্টিক রাপ দিয়া মুড়ে ফ্রিজে রাখুন ৩-৪ ঘণ্টা
  8. ব্যাস রেডি ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার