হোম / রেসিপি / Mango caramalized banana custard

Photo of Mango caramalized banana custard by Nandini Syam at BetterButter
728
4
5.0(0)
0

Mango caramalized banana custard

Jul-22-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাস্টার্ড পাউডার ২ চামচ
  2. দুধ ৩ কাপ
  3. চিনি ৩ চামচ
  4. ব্রাউন সুগার ১ চামচ
  5. মাখন ১ চা চামচ
  6. আম ২ টা (১ টা পেস্ট + ১ টা কুচানো)
  7. কলা ১ টা গোল গোল করে কাটা
  8. চেরি ১০ -১২ টা সাজাবার জন্য
  9. আমন্ড ৩ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ১/২ কাপ মতো দুধ সরিয়া রেখে বাকি দুধটা একটা পাত্রে ফুটতে দিন
  2. একটা বাটিতে সরিয়া রাখা দুধে র মধ্যে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে চামচ দিয়া গুলে রাখুন
  3. একটা আম পেস্ট করে রাখুন
  4. দুধ ফুটে গেলে তাতে চিনি আর কাস্টার্ড মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে মেশাতে থাকুন।কয়েক মিনিট মধ্যেই কাস্টার্ড গাঢ় হয়ে যাবে। গ্যাস বন্ধ করুন।
  5. এবার আমের পেস্টটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষন বাইরে রেখে অল্প ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে দিন
  6. একটা নন স্টিক কড়াই এ মাখন গরম করুন।তাতে দিন স্লাইস করা কলা আর ব্রাউন সুগার দিয়া নাড়তে থাকুন যতকন হালকা বাদামি না হোচে চিনি গুলে।
  7. ঠাণ্ডা হলে ফ্রীজ থেকে বার করে চেরি, আমন্ড , কারামালাইজড কলা আর আম টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার