ম্যাঙ্গো ক্যারামালাইজড বানানা কাস্টার্ড | Mango caramalized banana custard Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  22nd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango caramalized banana custard recipe in Bengali,ম্যাঙ্গো ক্যারামালাইজড বানানা কাস্টার্ড, Nandini Syam
ম্যাঙ্গো ক্যারামালাইজড বানানা কাস্টার্ডby Nandini Syam
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ম্যাঙ্গো ক্যারামালাইজড বানানা কাস্টার্ড recipeম্যাঙ্গো ক্যারামালাইজড বানানা কাস্টার্ড recipe

ম্যাঙ্গো ক্যারামালাইজড বানানা কাস্টার্ড প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango caramalized banana custard Recipe in Bengali )

  • কাস্টার্ড পাউডার ২ চামচ
  • দুধ ৩ কাপ
  • চিনি ৩ চামচ
  • ব্রাউন সুগার ১ চামচ
  • মাখন ১ চা চামচ
  • আম ২ টা (১ টা পেস্ট + ১ টা কুচানো)
  • কলা ১ টা গোল গোল করে কাটা
  • চেরি ১০ -১২ টা সাজাবার জন্য
  • আমন্ড ৩ টা

ম্যাঙ্গো ক্যারামালাইজড বানানা কাস্টার্ড | How to make Mango caramalized banana custard Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ১/২ কাপ মতো দুধ সরিয়া রেখে বাকি দুধটা একটা পাত্রে ফুটতে দিন
  2. একটা বাটিতে সরিয়া রাখা দুধে র মধ্যে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে চামচ দিয়া গুলে রাখুন
  3. একটা আম পেস্ট করে রাখুন
  4. দুধ ফুটে গেলে তাতে চিনি আর কাস্টার্ড মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে মেশাতে থাকুন।কয়েক মিনিট মধ্যেই কাস্টার্ড গাঢ় হয়ে যাবে। গ্যাস বন্ধ করুন।
  5. এবার আমের পেস্টটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষন বাইরে রেখে অল্প ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে দিন
  6. একটা নন স্টিক কড়াই এ মাখন গরম করুন।তাতে দিন স্লাইস করা কলা আর ব্রাউন সুগার দিয়া নাড়তে থাকুন যতকন হালকা বাদামি না হোচে চিনি গুলে।
  7. ঠাণ্ডা হলে ফ্রীজ থেকে বার করে চেরি, আমন্ড , কারামালাইজড কলা আর আম টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

আপেল, আঙুর আরো নানা রকম ফল এতে দেওয়া যাবে

Reviews for Mango caramalized banana custard Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo