আলু মটর পনির | Potato peas panir Recipe in Bengali

দ্বারা Soma Mehra  |  22nd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Potato peas panir recipe in Bengali,আলু মটর পনির, Soma Mehra
আলু মটর পনিরby Soma Mehra
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

আলু মটর পনির recipeআলু মটর পনির recipe

আলু মটর পনির প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potato peas panir Recipe in Bengali )

  • পানির 500 গ্রাম
  • আলু দুটো মাঝারী সাইজের
  • মটর 300 গ্রাম
  • টমেটো দুটো
  • আদা
  • গোটা জিরে
  • refined oil
  • নুন হলুদ,চিনি,জিরেগুঁড়ো,ধনেগুঁড়ো, একটু শুকনো লঙ্কা
  • স্বাদমতো নুন .

আলু মটর পনির | How to make Potato peas panir Recipe in Bengali

  1. প্রথমে করাতে রিফাইন তেল দিয়ে টমেটো টুকরো কেটে ginger টুকরো কেটে কাঁচা লঙ্কা কুচি করে একটু নেড়েচেড়ে নামাতে হবে
  2. এরপর মিক্সিতে আদা টমেটো কাঁচা লঙ্কার গরম গরম দিয়ে মিশিয়ে পেস্ট বানাতে হবে
  3. এবার refined এ আলু টাকে ভেজে নিতে হবে ,
  4. এবার পড়াতে একটু রিফাইন তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে মিশ্রণটিকে দিতে হবে
  5. এরপর মিশ্রণটি মধ্যে একটু চিনি হাফ চামচ ,হলুদ হাফ চামচ ,লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ, জিরা গুড়া হাফ চামচ, ধনিয়া পাউডার হাফ চামচ, চিনি দিয়ে কষাতে হবে যতক্ষণ না তেল বের হচ্ছে.
  6. এরপর ওই মিশনের মধ্যে একে একে আলু ,মটর, দিয়ে কষাতে হবে.
  7. এবার কষানো হয়ে গেলে অল্প একটু জল দিতে হবে
  8. এবার জল দেওয়ার পর 5 মিনিটের জন্য সিদ্ধ হতে দিতে হবে
  9. মাখামাখা হয়ে আসবে তারপর Panir টা দিয়ে উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে...
  10. এবার এটা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করা

Reviews for Potato peas panir Recipe in Bengali (0)