হোম / রেসিপি / আলু মটর পনির

Photo of Potato peas panir by Soma Mehra at BetterButter
571
0
0.0(0)
0

আলু মটর পনির

Jul-22-2018
Soma Mehra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু মটর পনির রেসিপির সম্বন্ধে

দুটো মাঝারী সাইজের আলু,পানির 500গ্রাম,টমেটো দুটো ছোট, কাঁচালঙ্কা,বাটা আদা

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পানির 500 গ্রাম
  2. আলু দুটো মাঝারী সাইজের
  3. মটর 300 গ্রাম
  4. টমেটো দুটো
  5. আদা
  6. গোটা জিরে
  7. refined oil
  8. নুন হলুদ,চিনি,জিরেগুঁড়ো,ধনেগুঁড়ো, একটু শুকনো লঙ্কা
  9. স্বাদমতো নুন .

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাতে রিফাইন তেল দিয়ে টমেটো টুকরো কেটে ginger টুকরো কেটে কাঁচা লঙ্কা কুচি করে একটু নেড়েচেড়ে নামাতে হবে
  2. এরপর মিক্সিতে আদা টমেটো কাঁচা লঙ্কার গরম গরম দিয়ে মিশিয়ে পেস্ট বানাতে হবে
  3. এবার refined এ আলু টাকে ভেজে নিতে হবে ,
  4. এবার পড়াতে একটু রিফাইন তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে মিশ্রণটিকে দিতে হবে
  5. এরপর মিশ্রণটি মধ্যে একটু চিনি হাফ চামচ ,হলুদ হাফ চামচ ,লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ, জিরা গুড়া হাফ চামচ, ধনিয়া পাউডার হাফ চামচ, চিনি দিয়ে কষাতে হবে যতক্ষণ না তেল বের হচ্ছে.
  6. এরপর ওই মিশনের মধ্যে একে একে আলু ,মটর, দিয়ে কষাতে হবে.
  7. এবার কষানো হয়ে গেলে অল্প একটু জল দিতে হবে
  8. এবার জল দেওয়ার পর 5 মিনিটের জন্য সিদ্ধ হতে দিতে হবে
  9. মাখামাখা হয়ে আসবে তারপর Panir টা দিয়ে উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে...
  10. এবার এটা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার