ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি | mango para / barfi Recipe in Bengali

দ্বারা যোগিতা সাহা  |  23rd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • mango para / barfi recipe in Bengali,ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি, যোগিতা সাহা
ম্যাঙ্গো পেরা / বরফিby যোগিতা সাহা
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি recipeম্যাঙ্গো পেরা / বরফি recipe

ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make mango para / barfi Recipe in Bengali )

  • কাটা আম দেড় কাপ
  • দেড় কাপ ঘরে বানানো ছানা
  • দেড় কাপ চিনি
  • 1/4 কাপ দুধ
  • এক কাপ গুঁড়ো দুধ
  • চারটে পাঁচটা কেশর
  • একটি বড় চামচ ঘি

ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি | How to make mango para / barfi Recipe in Bengali

  1. ১, প্রথমে একটি পাত্রে গুঁড়োদুধ নিয়ে সামান্য লিকুইড দুধ দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে ৷
  2. ২. আরেকটু দুধে কেশর ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে ৷
  3. ৩. আমের টুকরা গুলো মিক্সারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে৷
  4. ৪. এবার একটি ননস্টিকের প্যান medium flame গরম করে তার মধ্যে mango pulp দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  5. ৫. তারপর এরমধ্যে ছানা ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দু-তিন মিনিট ভালো করে নাড়াতে হবে ৷
  6. ৬. তিন মিনিট পর এর মধ্যে পাউডার দুধের mixture ও কেশর দুধ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে৷
  7. ৭. এবার এটি কম আঁচে 15 মিনিট ভালোভাবে নাড়াতে হবে ৷
  8. ৮. 15 মিনিট বা কুড়ি মিনিট পর এটি ভালভাবে আঠা আঠা মতন হয়ে গেলে একটি ঘি মাখানো ট্রেতে নামিয়ে ঘি মাখানো spoon দিয়ে সমান করে দিতে হবে ৷
  9. ৯. ঠান্ডা হয়ে গেলে এবার মন্ডটিকে বরফির আকার দিয়ে অথবা পেরার আকার দিয়ে আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারবেন ৷

আমার টিপস্

আমন্ডের বদলে পেস্তা দিয়েও সাজাতে পারেন৷

Reviews for mango para / barfi Recipe in Bengali (0)