হোম / রেসিপি / ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি

Photo of mango para / barfi by যোগিতা সাহা at BetterButter
479
1
0.0(0)
0

ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি

Jul-23-2018
যোগিতা সাহা
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ছোট/বড় সবার জন্য ৷স্পেসালি যারা ছানা খেতে চায় না তাদের জন্য একটি ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাটা আম দেড় কাপ
  2. দেড় কাপ ঘরে বানানো ছানা
  3. দেড় কাপ চিনি
  4. 1/4 কাপ দুধ
  5. এক কাপ গুঁড়ো দুধ
  6. চারটে পাঁচটা কেশর
  7. একটি বড় চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ১, প্রথমে একটি পাত্রে গুঁড়োদুধ নিয়ে সামান্য লিকুইড দুধ দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে ৷
  2. ২. আরেকটু দুধে কেশর ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে ৷
  3. ৩. আমের টুকরা গুলো মিক্সারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে৷
  4. ৪. এবার একটি ননস্টিকের প্যান medium flame গরম করে তার মধ্যে mango pulp দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  5. ৫. তারপর এরমধ্যে ছানা ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দু-তিন মিনিট ভালো করে নাড়াতে হবে ৷
  6. ৬. তিন মিনিট পর এর মধ্যে পাউডার দুধের mixture ও কেশর দুধ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে৷
  7. ৭. এবার এটি কম আঁচে 15 মিনিট ভালোভাবে নাড়াতে হবে ৷
  8. ৮. 15 মিনিট বা কুড়ি মিনিট পর এটি ভালভাবে আঠা আঠা মতন হয়ে গেলে একটি ঘি মাখানো ট্রেতে নামিয়ে ঘি মাখানো spoon দিয়ে সমান করে দিতে হবে ৷
  9. ৯. ঠান্ডা হয়ে গেলে এবার মন্ডটিকে বরফির আকার দিয়ে অথবা পেরার আকার দিয়ে আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারবেন ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার