Open in app

ম্যাঙ্গো পেরা / বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people

mango para / barfi সম্বন্ধে

Ingredients to make mango para / barfi in bengali

  • কাটা আম দেড় কাপ
  • দেড় কাপ ঘরে বানানো ছানা
  • দেড় কাপ চিনি
  • 1/4 কাপ দুধ
  • এক কাপ গুঁড়ো দুধ
  • চারটে পাঁচটা কেশর
  • একটি বড় চামচ ঘি

How to make mango para / barfi in bengali

  1. ১, প্রথমে একটি পাত্রে গুঁড়োদুধ নিয়ে সামান্য লিকুইড দুধ দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে ৷
  2. ২. আরেকটু দুধে কেশর ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে ৷
  3. ৩. আমের টুকরা গুলো মিক্সারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে৷
  4. ৪. এবার একটি ননস্টিকের প্যান medium flame গরম করে তার মধ্যে mango pulp দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে৷
  5. ৫. তারপর এরমধ্যে ছানা ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দু-তিন মিনিট ভালো করে নাড়াতে হবে ৷
  6. ৬. তিন মিনিট পর এর মধ্যে পাউডার দুধের mixture ও কেশর দুধ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে৷
  7. ৭. এবার এটি কম আঁচে 15 মিনিট ভালোভাবে নাড়াতে হবে ৷
  8. ৮. 15 মিনিট বা কুড়ি মিনিট পর এটি ভালভাবে আঠা আঠা মতন হয়ে গেলে একটি ঘি মাখানো ট্রেতে নামিয়ে ঘি মাখানো spoon দিয়ে সমান করে দিতে হবে ৷
  9. ৯. ঠান্ডা হয়ে গেলে এবার মন্ডটিকে বরফির আকার দিয়ে অথবা পেরার আকার দিয়ে আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারবেন ৷

Reviews for mango para / barfi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to mango para / barfi in bengali

  • আম বরফি

    5 likes
  • দুধ পেরা

    3 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes