আনারসের চাটনি | Pineapple Chutney Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  23rd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pineapple Chutney recipe in Bengali,আনারসের চাটনি, Arpita Majumder
আনারসের চাটনিby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

About Pineapple Chutney Recipe in Bengali

আনারসের চাটনি recipeআনারসের চাটনি recipe

আনারসের চাটনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pineapple Chutney Recipe in Bengali )

  • আনারস ১ টা
  • চিনি ১ কাপ
  • লেবুর রস ২ চামচ
  • লাল শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • গোটা জিরা ১ চামচ
  • গোটা ধোনে ১ চামচ
  • গোটা মৌরী ১ চামচ
  • জল পরিমান মতন
  • তেল ১ চামচ
  • নুন পরিমান মতন
  • সরষে গোটা আধা চামচ

আনারসের চাটনি | How to make Pineapple Chutney Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা করাই নিয়ে তার মধ্যে সব গোটা মশলা তেল ছাড়া একটু ভাজা ভাজা করতে হবে ।
  2. তারপর মশলা গুলো ভাজা হয়ে গায়ে গালে একটু ঠান্ডা করে সব গুলো মিক্সসি তে একটা পাউডার বানিয়ে রাখতে হবে ।
  3. এবার আনারস কে খোসা ছাড়িয়ে কাট করতে হবে ছোট ছোট করে আর তারপর আনারস গুলো কে মিক্সসি জার এর মধ্যে দিয়ে একটু খানি চালিয়ে নিতে হবে একদম অল্প ক্ষণ এর জন্য ।
  4. তারপর একটা করাই এর মধ্যে ১ চামচ তেল দিয়ে একটু খানি সরষে ফরণ দিয়ে আনারস গুলো দিয়ে দিতে হবে করাই এর মধ্যে ।
  5. তারপর একটু নুন দিয়ে আর একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।৫/১০ মিনিট আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে আনারস নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে চিনি দিতে হবে ।
  6. আর চিনি দিয়ে একটু খানি ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।আর উপর দিয়ে সেই ভাজা মশলা ছরিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চাটনি ।

আমার টিপস্

আনারস একদম অল্প সময়ে এর জন্য মিক্সসি যে চালাতে হবে ।বেশি হলে ভালো লাগবেনা খেতে ।

Reviews for Pineapple Chutney Recipe in Bengali (0)