হোম / রেসিপি / আমন্ড বরফি

Photo of almond barfi by যোগিতা সাহা at BetterButter
2
3
0(0)
0

আমন্ড বরফি

Jul-23-2018
যোগিতা সাহা
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমন্ড বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

বাদামের গুণ সমৃদ্ধ একটি ডেজার্ট

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিনি 1 কাপ
  2. জল হাফ কাপ
  3. এলাচ গুঁড়া হাফ চা চামচ এর থেকেও কম
  4. কেশর ৫ টি (সামান্য দুধে ভেজানো)
  5. আমন্ড দেড়কাপ গুঁড়ো করা
  6. দুধ ১/৪কাপ
  7. দু'চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে আমন্ড মিক্সার গুড়ো করে নিতে হবে ৷
  2. ২. এবার ভাল করে জল ফুটিয়ে তাতে চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না আঠা আঠা ভাব হবে ৷
  3. ৩. যখন চিনির রস টা একটু আঠা আঠা হবে তখন তার মধ্যে আমন্ড গুরো, কেশর ভেজানো দুধ ও এলাচ গুরো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে৷
  4. ৪. শেষে একটু ঘি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যতক্ষণ না মিক্সচারটি কড়াই থেকে আলাদা হয়ে যায় ৷
  5. ৫. এবার একটি ঘি মাখানো ট্রেতে মিক্সচারটি নামিয়ে ঠান্ডা হলে হাতে একটু ঘি মেখে আটার মতো এক মিনিট মাখতে হবে ৷
  6. ৬. এবার একটি বেলোন দিয়ে সমান করে বেলে ছুরি দিয়ে বরফির শেপ দিতে হবে ৷
  7. ৭. শেষে একটু বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন ৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার