হোম / রেসিপি / আম সন্দেশ

Photo of Mango Sandes by Manashi Biswas at BetterButter
621
2
0.0(0)
0

আম সন্দেশ

Jul-23-2018
Manashi Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

আমের একপাশ আর আঁটি থেকে পাল্প নিয়ে নিতে হবে সেটা কড়াইতে ভালো করে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। এককাপ দুধের ক্ষীর বানিয়ে নিতে হবে।দুধ থেকে ছানা তৈরী করে নিয়ে ঠান্ডা করে চিনি দিয়ে ডলে ডলে মেখে নিতে হবে। কড়াইতে ছানা ক্ষীর জ্বাল দেওয়া আমের বেশির ভাগটা এলাচ গুরো দুধ একসাথে পাঁক দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে আমের আকারে গড়ে উপড়ে আমের পাল্প দিয়ে দিতে হবে। আমের বোঁটার জন্য উপড়ে একটা লবঙ্গ গুজে দিতে হবে।বাকি আমের টুকরো সাজানোর জন্য ব্যাবহার করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আম-1টা
  2. চিনি-1/2কাপ
  3. দুধ-500(ছানা)
  4. দুধ-1কাপ(ক্ষীর)
  5. গুরোদুধ-1প্যাকেট(10টাকার)
  6. লবঙ্গ-5টা
  7. ছোট এলাচ-2টি

নির্দেশাবলী

  1. আমের পাল্প বেড় করে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে।
  2. দুধ জ্বাল দিয়ে ছানা এবং ঘণ করে ক্ষীর তৈরী করে নিতে হবে।ছানা চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. আমের জ্বাল দেওয়া পাল্প ছানা ক্ষীর এলাচের দানা গুরো দুধ একসাথে পাঁক দিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  4. আমের আকৃতিতে গড়ে নিয়ে উপড়ে একটা করে লবঙ্গ গুজে দিয়ে সন্দেশে উপড়ে কিছুটা আমের পাল্প ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার