কাতল কমল | Katol komol Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  23rd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Katol komol recipe in Bengali,কাতল কমল, Debjani Dutta
কাতল কমলby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

কাতল কমল recipeকাতল কমল recipe

কাতল কমল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Katol komol Recipe in Bengali )

  • কাতলা মাছ ৮ পিস্
  • সর্ষের তেল ৬ টেবিল চামচ
  • নুন প্রয়োজন অনুযায়ী
  • পিঁয়াজ ১টা ছোট (বাটা)
  • কাজুবাদাম ৪-৫ টা(বাটা)
  • আদা বাটা ১চা চামচ
  • টমেটো পিউরি ১ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • কমলা লেবুর রস ২ কাপ

কাতল কমল | How to make Katol komol Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে একদম হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. সেই তেলে প্রথমে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে একে একে আদা বাটা দিয়ে আরো একটু কষে নিতে হবে।
  3. এবার টমেটো পিউরি দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষতে হবে।
  4. এরপর গুঁড়ো মশলাগুলো (গরম মশলা ছাড়া) দিয়ে কষে জল দিতে হবে ।
  5. ফুটে উঠলে মাছগুলো, কাজুবাদাম বাটা , নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  6. শেষে কমলালেবুর রস ,গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে(রস দেবার পর বেশী ফোটানো যাবে না)।
  7. সাদা ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

কমলালেবুগুলো টক হলে এই রান্নার স্বাদ ভালো হয়।

Reviews for Katol komol Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo

একরকম রেসিপি