হোম / রেসিপি / প্লাম লাচ্ছা

Photo of Plump lachha by UMA PANDIT at BetterButter
254
2
0.0(0)
0

প্লাম লাচ্ছা

Jul-24-2018
UMA PANDIT
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্লাম লাচ্ছা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুব চটজলদি খাবার । খেতে খুবই সুস্বাদু এবং খুব সহজেই বাড়ানো যেতে পারে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. প্লাম - ৬ টা
  2. লাচ্ছা সেমাই 1 কাপ
  3. চিনি 6 টেবিল চামচ
  4. ঘন দুধ 1 কাপ
  5. কাজু ও কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  6. বাদাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. ঘি 1 টেবিল চামচ
  8. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  9. গোলাপজল 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্লাম গুলোকে খুব ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিতে হবে ।
  2. এবারে একটি প্যানে মধ্যে ঘি গরম করে তাতে প্লাম এর টুকরা গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে ।
  3. এবারে চিনি দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে ।
  4. এটা যখন একটু গাঢ় হয়ে আসবে তখন এতে সেমাই দিয়ে দিতে হবে ।
  5. এবারে এতে দুধ দিয়ে জোর আঁচে ভালো করে 5 মিনিট মতো ফোটাতে হবে ।
  6. এবার এতে কাজু , কিশমিশ ও বাদাম কুচি দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এবার এতে গোলাপজল ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  8. গ্যাস বন্ধ করে প্লেটে ঢেলে প্লাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার