ম্যাঙ্গো পিয়ুস | Mango Piyush Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  24th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango Piyush recipe in Bengali,ম্যাঙ্গো পিয়ুস, Manami Sadhukhan
ম্যাঙ্গো পিয়ুসby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    2

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

0

0

ম্যাঙ্গো পিয়ুস recipeম্যাঙ্গো পিয়ুস recipe

ম্যাঙ্গো পিয়ুস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Piyush Recipe in Bengali )

  • ২ কাপ টক দই
  • ১/২ কাপ চিনি
  • ১/২ কাপ ঠান্ডা দুধ
  • ৩/৪ কাপ আমের পাল্প
  • ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো
  • সাজানোর জন্য:-
  • ২ টেবিল চামচ খোয়া ক্ষীর গুঁড়ো করা
  • ১ চা চামচ চিনাবাদাম
  • ১ চা চামচ কিশমিশ
  • ১ চা চামচ চেরি ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
  • 1

ম্যাঙ্গো পিয়ুস | How to make Mango Piyush Recipe in Bengali

  1. ১. পাকা মিষ্টি আম ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিয়ে মিক্সিতে পিষে আমের পাল্প বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. ছোট এলাচ ও জায়ফল আলাদা আলাদা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার টক দই ও চিনি একসঙ্গে নিয়ে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার এর মধ্যে প্রথমে এলাচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. ৫. তারপর জায়ফল গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  6. ৬. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার এর মধ্যে আমের পাল্পটা যোগ করতে হবে।
  8. ৮. চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার এই মিশ্রণে ঠান্ডা দুধ যোগ করতে হবে।
  10. ১০. এবার মিক্সিতে পুরো মিশ্রণটি ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  11. ১১. একটা গ্লাসে মিশ্রণটি ঢেলে নিতে হবে।
  12. ১২. এবার খোয়া ক্ষীর, চিনাবাদাম ও কিশমিশ এই মিশ্রণের উপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. ১৩. এবার চেরি কুচি গুলো ওপর থেকে ছড়িয়ে সাজিয়ে নিন।
  14. ১৪. এবার ২ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  15. ১৫. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
  16. ১৬. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Reviews for Mango Piyush Recipe in Bengali (0)