হোম / রেসিপি / ম্যাঙ্গো পিয়ুস

Photo of Mango Piyush by Manami Sadhukhan at BetterButter
601
2
0.0(0)
0

ম্যাঙ্গো পিয়ুস

Jul-24-2018
Manami Sadhukhan
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাঙ্গো পিয়ুস রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মহারাষ্ট্রের একটি প্রসিদ্ধ পানীয় যা খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায়।অতি সুস্বাদু এই পানীয়টি বানানোর জন্য নীচের রেসিপিটি ট্রাই করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • ফেটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ২ কাপ টক দই
  2. ১/২ কাপ চিনি
  3. ১/২ কাপ ঠান্ডা দুধ
  4. ৩/৪ কাপ আমের পাল্প
  5. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  6. ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো
  7. সাজানোর জন্য:-
  8. ২ টেবিল চামচ খোয়া ক্ষীর গুঁড়ো করা
  9. ১ চা চামচ চিনাবাদাম
  10. ১ চা চামচ কিশমিশ
  11. ১ চা চামচ চেরি ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
  12. 1

নির্দেশাবলী

  1. ১. পাকা মিষ্টি আম ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিয়ে মিক্সিতে পিষে আমের পাল্প বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. ছোট এলাচ ও জায়ফল আলাদা আলাদা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার টক দই ও চিনি একসঙ্গে নিয়ে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার এর মধ্যে প্রথমে এলাচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. ৫. তারপর জায়ফল গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  6. ৬. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার এর মধ্যে আমের পাল্পটা যোগ করতে হবে।
  8. ৮. চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার এই মিশ্রণে ঠান্ডা দুধ যোগ করতে হবে।
  10. ১০. এবার মিক্সিতে পুরো মিশ্রণটি ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  11. ১১. একটা গ্লাসে মিশ্রণটি ঢেলে নিতে হবে।
  12. ১২. এবার খোয়া ক্ষীর, চিনাবাদাম ও কিশমিশ এই মিশ্রণের উপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. ১৩. এবার চেরি কুচি গুলো ওপর থেকে ছড়িয়ে সাজিয়ে নিন।
  14. ১৪. এবার ২ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  15. ১৫. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
  16. ১৬. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার