হোম / রেসিপি / Narkel gajorer laddu.

Photo of Narkel gajorer laddu. by Priyanka Nandi at BetterButter
514
5
0.0(1)
0

Narkel gajorer laddu.

Jul-24-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট সাইজের গাজর ৬ থেকে ৭ টা।
  2. হাফ নারকেলের মালা করানো।
  3. দুধ বড় কাপের হাফ কাপ।
  4. গ্রেট করা খোয়াক্ষীর ২ টেবিল চামচ।
  5. কনডেন্স মিল্ক ২ টেবিল চামচ।
  6. চিনি ৩ টেবিল চামচ।
  7. কাজু বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ।
  8. আমন কুচি ২ টেবিল চামচ।
  9. গোটা কাজু ৬-৭ টা মতো
  10. তেজপাতা দুটো।
  11. ঘি ৫ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গাজরের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে.।
  2. গাজর সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর গাজর টা অল্প ঠান্ডা হলে ওটাকে হাত দিয়ে চটকে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওতে ঘি আর তেজপাতা দিতে হবে। এরপরে মেখে রাখা গাজর ওর মধ্যে দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট নাড়তে হবে খুব ভালো করে।
  4. এরপরে ওর মধ্যে নারকেল দিয়ে কোরা দিয়ে দিতে হবে এবং ৫ মিনিট খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. নারকেল গাজর হালকা লাল লাল হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে দুধ, চিনি, খোয়া ক্ষীর, কনডেন্স মিল্ক দিয়ে খুব ভালো করে ১০ মিনিট মতো নাড়তে হবে গ্যাস কমিয়ে দিয়ে,আরও ৫ মিনিট পর ওর মধ্যে কাজু কুচি আমন্ড কুচি দিয়ে আরো ভালো করে পাঁচ মিনিট নাড়তে হবে।
  6. নারকেল গাজরের মিশ্রণ একদম মাখামাখা হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে ওটাকে একটা থালায় ঢেলে দিতে হবে।
  7. মিশ্রণ টা পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে হাতে ঘি মাখিয়ে লাড্ডুর মত গোল গোল করে ওপরে একটা করে কাজু বাদাম দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে তালেই রেডি লাড্ডু।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Jul-24-2018
Ambitious Gopa Dutta   Jul-24-2018

Testy:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার