হোম / রেসিপি / ব্যানানা টফি

Photo of Banana toffee by Sanjhbati sen at BetterButter
828
3
0.0(0)
0

ব্যানানা টফি

Jul-24-2018
Sanjhbati sen
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্যানানা টফি রেসিপির সম্বন্ধে

মজাদার একটি মিষ্টির আইটেম। যেটা মূলত চাইনিজ মিষ্টির অনুকরণে বানানো, খুবই সুস্বাদু এবং বাচ্চাদের পছন্দের একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা কলা দুটো
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ
  4. চিনি 1 কাপ
  5. জল পরিমাণমতো
  6. কালো জিরে 1 চা চামচ
  7. বরফ জল একবাটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর ঐ ব্যাটারে সাদাতেল 1 চা চামচ দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর গোটা পাকাকলা ছাড়িয়ে কলঞ্চে করে কেটে শুকনো কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে নিতে হবে।
  4. এবার গুলে রাখা ময়দার ব্যাটারে কলাগুলো ডুবিয়ে সাদাতেলে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. একটা ফ্রাইং প্যানে চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে নিতে হবে।
  6. এবার টফিগুলো ঠান্ডা বরফ জলে কিছু সেকেন্ড চুবিয়ে সাথে সাথে তুলে জল ঝরিয়ে নিয়ে ক্যারামেল করা চিনিতে একটা করে দিয়ে ক্যারামেল চিনি ভালো করে লাগিয়ে একটা প্লেটে ফাঁকা ফাঁকা করে রাখতে হবে।
  7. শেষে একটা প্লেটে বা বাটিতে সাজিয়ে উপর থেকে কালোজিরে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার