BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Dates katli

Photo of Dates katli by Ritam Guha at BetterButter
1
12
5(1)
0

Dates katli

Jul-24-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
135 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 250 গ্রাম খেজুর
  2. 50 গ্রাম কাজু কুচি
  3. 25 গ্রাম কিসমিস কুচি
  4. 1 টেবিল চামচ ঘি
  5. 20 গ্রাম পোস্তদানা
  6. একটি সাবুর পাপর
  7. ফয়েল পেপার একটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে খেজুরের দানা ছাড়িয়ে কুচি করে কেটে রাখুন
  2. মিক্সি কিংবা হামানদিস্তায় খেজুর কুচি ভালো করে পেস্ট করে নিন
  3. খেজুর পেস্ট করার পর শক্ত হয়ে যাবে এটিকে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখুন
  4. এবার একটি সাবুর পাপর ভেজে নিন
  5. পাপড় টিকে হাত দিয়ে ভালোমতো ভেঙে নিন
  6. এবার একটি ননস্টিক প্যানে হাফ টেবিল চামচ ঘি গরম করে কাজু এবং কিসমিস কুচি ভেজে নিন
  7. এবার ওই প্যানে হাফ টেবিল চামচ ঘি গরম করে খেজুর পেস্ট ভালো করে নাড়াচাড়া করুন
  8. এবার প্যান এর মধ্যেই খেজুর পেস্টের সাথে কাজু ও কিশমিশ কুচি ভালো করে মিশিয়ে একটি মণ্ড তৈরি করে নিন
  9. অন্য একটি প্যানে পোস্তদানা শুকনো খোলায় ভেজে নিন
  10. এবার একটি পাত্রে কাজু কিশমিশ এবং খেজুরের মিশ্রণ নিন তার ওপরে পোস্তদানা ছড়িয়ে দিন এবং সাবুর পাপর দিন
  11. এবার সমস্ত কিছু একসঙ্গে ভালোমতো মেখে একটি মন্ড তৈরি করুন
  12. এবার একটি ফয়েল পেপারের একধারে মন্ডটি রাখুন
  13. অন্যদিকে পেপারটি মন্ডটির ওপর ঢাকা দিয়ে চৌকো আকারে মন্ডটিকে একটু মোটা করে বেলে নিন
  14. এবার এটিকে ডিপফ্রিজে দু'ঘণ্টা রাখুন
  15. ডিপ ফ্রিজ থেকে বার করে ফয়েল পেপার খুলে নিন
  16. সমান করে চৌকো আকারে কেটে নিয়ে খেজুর কাটলি পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Nandini Syam
Jul-24-2018
Nandini Syam   Jul-24-2018

Darun :yum:posto r bodole til dawa jai tahole aro tasty hobe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার