হোম / রেসিপি / চিনে বাদামের বরফি

Photo of Chine badamer borfi by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
329
2
0.0(0)
0

চিনে বাদামের বরফি

Jul-24-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিনে বাদামের বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট বাচ্চাদের খুব ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২০০ গ্রাম চিনে বাদাম
  2. ১০০ গ্রাম চিনি
  3. ৬ চামচ মিল্ক পাউডার
  4. ১ কাপ জল
  5. সাজানোর জন্য কিসমিস
  6. ১/২ চা চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. বাদাম নিলাম
  2. বাদাটাকে মিক্সি তে গুড়ো করে নিলাম
  3. চিনি ও গুড়ো দুধ নিলাম
  4. কড়াইতে জল দিয়ে চিনি দিয়ে দিলাম
  5. চিনি গলে গেলে বাদামের গুড়ো দিয়ে আঁচ কমিয়ে অনবরত নাড়তে থাকলাম
  6. ৪ চামচ জল দিয়ে দুধ টা গুলে বাদামের ওপর দিয়ে দিলাম
  7. অনবরত নাড়তে থাকলাম জল শুকিয়ে আটা মাখার মতো হলে নামিয়ে নিলাম
  8. একটি থালায় একটু ঘি মাখিয়ে বাদামের মন্ডটা দিয়ে একটু হাতে করে ঠেসে নিয়ে বরফির আকারে কেটে নিলাম
  9. কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার