হোম / রেসিপি / Murgh Badami

Photo of Murgh Badami by Arpita Majumder at BetterButter
463
2
5.0(1)
0

Murgh Badami

Jul-24-2018
Arpita Majumder
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ভাজা ভাজা
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৩০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টো
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. রসুন বাটা ২ চামচ
  5. টক দই আধা কাপ
  6. নুন পরিমান মতন
  7. হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  9. এলাচি ৫ টা
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. দারুচিনি দুটো স্টিক
  12. তেজ পাতা ২ টো
  13. বাদাম ১০ টা
  14. পোস্ত ২ চামচ
  15. তেল পরিমান মতন
  16. ঘি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন কে ধুয়ে তার মধ্যে নুন , হলুদ, দই ,আদা বাটা ,রসুন বাটা ,কাঁচা লঙ্কা বাটা সব দিয়ে মাখিয়ে ১০/ ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. তারপর একটা করাই নিয়ে তার মধ্যে এলাচি, দারুচিনি ,গোলমরিচ, তেজ পাতা শুকনো ভাজা করতে হবে করাই এর মধ্যে ।
  3. তারপর ঠান্ডা হলে এগুলো কে ভালো করে মিক্সসি তে একটা পাউডার বানিয়ে নিতে হবে ।
  4. তারপর একটা বাটিতে বাদাম আর পোস্ত জল দিয়ে কিছু ক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে । আর নরম হয়ে গেলে ঐগুলো কে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভালো করে ভাজা করতে হবে ।পিয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে তারমধ্যে মশলা মাখানো চিকেন দিয়ে দিতে হবে ।
  6. আর ভালো করে নাড়া চারা করতে হবে ।তারপর তার মধ্যে বাদাম আর পোস্ত বাটা দিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  7. ভালো করে কোষে আসলে তার মধ্যে গুলো মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর কিছু ক্ষণ কষাতে হবে ।
  8. তারপর চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে তারমধ্যে একটু ঘি ছরিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-24-2018
Moumita Malla   Jul-24-2018

খুব ভালো হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার