Open in app

মুরগি বাদামি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder24th Jul 2018

Murgh Badami সম্বন্ধে

Ingredients to make Murgh Badami in bengali

  • চিকেন ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২ টো
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • টক দই আধা কাপ
  • নুন পরিমান মতন
  • হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • এলাচি ৫ টা
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • দারুচিনি দুটো স্টিক
  • তেজ পাতা ২ টো
  • বাদাম ১০ টা
  • পোস্ত ২ চামচ
  • তেল পরিমান মতন
  • ঘি ২ চামচ

How to make Murgh Badami in bengali

  1. প্রথমে চিকেন কে ধুয়ে তার মধ্যে নুন , হলুদ, দই ,আদা বাটা ,রসুন বাটা ,কাঁচা লঙ্কা বাটা সব দিয়ে মাখিয়ে ১০/ ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. তারপর একটা করাই নিয়ে তার মধ্যে এলাচি, দারুচিনি ,গোলমরিচ, তেজ পাতা শুকনো ভাজা করতে হবে করাই এর মধ্যে ।
  3. তারপর ঠান্ডা হলে এগুলো কে ভালো করে মিক্সসি তে একটা পাউডার বানিয়ে নিতে হবে ।
  4. তারপর একটা বাটিতে বাদাম আর পোস্ত জল দিয়ে কিছু ক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে । আর নরম হয়ে গেলে ঐগুলো কে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভালো করে ভাজা করতে হবে ।পিয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে তারমধ্যে মশলা মাখানো চিকেন দিয়ে দিতে হবে ।
  6. আর ভালো করে নাড়া চারা করতে হবে ।তারপর তার মধ্যে বাদাম আর পোস্ত বাটা দিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  7. ভালো করে কোষে আসলে তার মধ্যে গুলো মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর কিছু ক্ষণ কষাতে হবে ।
  8. তারপর চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে তারমধ্যে একটু ঘি ছরিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

Reviews for Murgh Badami in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো হয়েছে

Recipes similar to Murgh Badami in bengali

  • মুরগি কষা

    8 likes
  • কষা মুরগি

    5 likes
  • লেমন মুরগি

    8 likes
  • ভাজা মুরগি

    4 likes
  • মেথি মুরগি

    3 likes
  • সর্ষে মুরগি

    8 likes