হোম / রেসিপি / পাকা কলার লাড্ডু

Photo of Ripe banana laddu by Ritam Guha at BetterButter
735
9
5.0(0)
0

পাকা কলার লাড্ডু

Jul-24-2018
Ritam Guha
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকা কলার লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

একেবারে নতুনত্ব পাকা কলা দিয়ে তৈরি একটি সুস্বাদু রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা সিংগাপুরি কলা তিনটি
  2. চিনি 6 টেবিল চামচ
  3. এলাচ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  4. ঘি 2 টেবিল চামচ
  5. ক্রাশ করা চিনেবাদাম 6 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তিনটি সিঙ্গাপুরি কলার খোসা ছাড়িয়ে সিংগাপুরি কলা গুলোকে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  2. এবার একটি ননস্টিক প্যান গরম করে তার মধ্যে পেস্ট করা কলা দিয়ে দিন
  3. ভালো করে নাড়াচাড়া করে কলার পেস্ট একটু শুকিয়ে নিন
  4. এরপর তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিন
  5. চিনি মেশানোর পর কলার পেস্ট একটু পাতলা হয়ে যাবে এবং তারপর ভালো মতো নাড়াচাড়া করে সেটিকে গাঢ় করে নিন
  6. এরপর তার মধ্যে দুই টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে দিন
  7. ভালো করে নাড়াচাড়া করে কলার পেস্টটি একদম শুকিয়ে নিন যতক্ষণ না প্যানের গা ছেড়ে আসছে
  8. যখন কলার পেস্ট টি খুন্তির গায়ে লেগে থাকবে এবং পড়ে যাবে না সেই মুহূর্তে গ্যাস অফ করে দিন
  9. এবার এই মিশ্রণটি একটি পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করুন
  10. মিশ্রণটি সম্পূর্ণ ঠান্ডা হয়ে যাবার পর হাতে ঘি মাখিয়ে নিন এবং তার মধ্যে এক টেবিল চামচ করে মিশ্রণ নিয়ে লাড্ডু পাকিয়ে নিন
  11. প্রত্যেকটি লাড্ডু ক্রাশ করা চিনেবাদামের মধ্যে ভাল করে ঘুরিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার