কাজুর দইবড়া | Kaju's doibora Recipe in Bengali

দ্বারা Shilpa Ghosh  |  25th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kaju's doibora recipe in Bengali,কাজুর দইবড়া, Shilpa Ghosh
কাজুর দইবড়াby Shilpa Ghosh
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

কাজুর দইবড়া recipeকাজুর দইবড়া recipe

কাজুর দইবড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kaju's doibora Recipe in Bengali )

  • বিউলির ডাল 1কাপ(একটা রাত জলে ভেজানো)
  • কাঁচা দুধ(প্যাকেট দুধ ফোটানোর আগে নিতো হবে)
  • নুন অর্ধেক টেবিল চামচ
  • বিট নুন 1চা চামচ
  • ভাজা জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • কাঁচালংকা কুঁচি 1 চা চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা অর্ধেক কাপ
  • সাদা তেল 2 কাপ(ভাজার জন্য)
  • টক দই 2কাপ
  • জল অর্ধেক কাপ
  • কারীপাতা 10-15টি(ফোড়ন দেওয়ার জন্য)
  • চিনি 1 কাপের 4 ভাগের 3 ভাগ
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ

কাজুর দইবড়া | How to make Kaju's doibora Recipe in Bengali

  1. ভেজানো ডাল পরদিন সকালে নুন,গোটা জিরার সাথে জলের পরিবর্তে দুধ দিয়ে বাটতে হবে।(মিশ্রণটির ঘনত্ব খুব গাড় হবেনা আবার খুব পাতলাও হবেনা)প্রয়োজনে দুধ আরও মেশানো যেতে পারে
  2. ডালবাটা হয়ে গেলে মিশ্রনটির সাথে কাঁচালংকা কুঁচি আর আদাবাটা মিশিয়ে 3-4 ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. 2কাপ টকদইয়ের সাথে, বিট নুন,ভাজাজিরে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,কারী পাতা(অল্প তেলে ভেঁজে নেওয়া),চিনি সবটা দিয়ে আর জলটা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. 3-4ঘন্টা পর মিশ্রণটির মধ্যে কাজুবাটা মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার তেলটা দিয়ে সেই ডুবোতেলে ডালের মিশ্রণটি অল্প অল্প করে দিয়ে বরা ভেজে নিতে হবে।
  6. বরাগুলো ভেঁজে তুলে নিয়ে জলে 5মিনিট ডুবিয়ে রেখে হাতের সাহায্যে সাবধানে জল চেপে চেপে নিংড়ে ফেলে
  7. ফেটানো দইয়ের মধ্যে চুবিয়ে দিতে হবে।
  8. ব্যাস!তাহলেই তৈরি কাজুর দইবড়া

Reviews for Kaju's doibora Recipe in Bengali (0)