হোম / রেসিপি / কাজুর দইবড়া

Photo of Kaju's doibora by Shilpa Ghosh at BetterButter
310
1
0.0(0)
0

কাজুর দইবড়া

Jul-25-2018
Shilpa Ghosh
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজুর দইবড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি দক্ষিণভারতীয় রান্না,তারসাথে সামান্য কিছু নিজস্ব সংযোজন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দক্ষিণ ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বিউলির ডাল 1কাপ(একটা রাত জলে ভেজানো)
  2. কাঁচা দুধ(প্যাকেট দুধ ফোটানোর আগে নিতো হবে)
  3. নুন অর্ধেক টেবিল চামচ
  4. বিট নুন 1চা চামচ
  5. ভাজা জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. কাঁচালংকা কুঁচি 1 চা চামচ
  9. কাজু বাদাম বাটা অর্ধেক কাপ
  10. সাদা তেল 2 কাপ(ভাজার জন্য)
  11. টক দই 2কাপ
  12. জল অর্ধেক কাপ
  13. কারীপাতা 10-15টি(ফোড়ন দেওয়ার জন্য)
  14. চিনি 1 কাপের 4 ভাগের 3 ভাগ
  15. গোটা জিরে 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভেজানো ডাল পরদিন সকালে নুন,গোটা জিরার সাথে জলের পরিবর্তে দুধ দিয়ে বাটতে হবে।(মিশ্রণটির ঘনত্ব খুব গাড় হবেনা আবার খুব পাতলাও হবেনা)প্রয়োজনে দুধ আরও মেশানো যেতে পারে
  2. ডালবাটা হয়ে গেলে মিশ্রনটির সাথে কাঁচালংকা কুঁচি আর আদাবাটা মিশিয়ে 3-4 ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. 2কাপ টকদইয়ের সাথে, বিট নুন,ভাজাজিরে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,কারী পাতা(অল্প তেলে ভেঁজে নেওয়া),চিনি সবটা দিয়ে আর জলটা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. 3-4ঘন্টা পর মিশ্রণটির মধ্যে কাজুবাটা মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার তেলটা দিয়ে সেই ডুবোতেলে ডালের মিশ্রণটি অল্প অল্প করে দিয়ে বরা ভেজে নিতে হবে।
  6. বরাগুলো ভেঁজে তুলে নিয়ে জলে 5মিনিট ডুবিয়ে রেখে হাতের সাহায্যে সাবধানে জল চেপে চেপে নিংড়ে ফেলে
  7. ফেটানো দইয়ের মধ্যে চুবিয়ে দিতে হবে।
  8. ব্যাস!তাহলেই তৈরি কাজুর দইবড়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার