ম্যাংগো ফিরনি | Mango firni Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Nandi  |  26th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango firni recipe in Bengali,ম্যাংগো ফিরনি, Papiya Nandi
ম্যাংগো ফিরনিby Papiya Nandi
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

ম্যাংগো ফিরনি recipeম্যাংগো ফিরনি recipe

ম্যাংগো ফিরনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango firni Recipe in Bengali )

  • বাসমতি চাল ৪ চামচ
  • আম বাটা ১ কাপ
  • দুধ ৪ ১/৪ কাপ
  • চিনি ১/২ কাপ
  • সাজানোর জন্য কাঠবাদাম এবং পাতলা করে কাটা আম

ম্যাংগো ফিরনি | How to make Mango firni Recipe in Bengali

  1. ১/২ ঘন্টার জন্য চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. ১/২ ঘন্টা হলে চাল এর জল ফেলে মিক্সিতে আধ ভাঙা করে ১/২ কাপ জল দিয়ে বেটে নিতে হবে
  3. একটি পাত্রে দুধ গরম করতে বসাতে হবে
  4. গ্যাস এর আঁচ কমিয়ে আস্তে আস্তে চাল তা দিতে হবে
  5. একপাশ থেকে চাল দেব তার সাথে সাথে আরেকপাস থেকে নাড়বো
  6. চাল এবং দুধ সমানে নাড়তে থাকবো যাতে জমাট না হয়ে যায়
  7. দুধ ততক্ষণ নাড়তে থাকবো যতক্ষন না দুধ গাঢ় হয়ে যাচ্ছে
  8. দুধ গাঢ় হয়ে এলে চিনি মেসাব
  9. চিনি গোলে পুরোপুরি মিশে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নেব
  10. ফিরনি ঠান্ডা হয়ে এলে আমি বাটা টা মিশিয়ে নেব
  11. গরম দুধ এ আমি মেশালে দুধ ফেটে যেতে পারে তাই গরম কাটলে আম মেসাব
  12. ফিরনি পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে, ছোট ছোট মাটির প্লেটে ঢেলে নেব
  13. এবার ওপর থেকে কাঠবাদাম ছড়িয়ে নেব
  14. আমের কেটে রাখা পিস গুলি সাজিয়ে ফ্রীজ এ রেখে দেব
  15. ঠান্ডা হলে ফ্রীজ থেকে বের করে নেব
  16. ঠান্ডা ঠান্ডা তৈরি আম এর ফিরনি

আমার টিপস্

ওপর থেকে কেশর ছড়িয়ে দেওয়া যাবে

Reviews for Mango firni Recipe in Bengali (0)