হোম / রেসিপি / ম্যাংগো ফিরনি

Photo of Mango firni by Papiya Nandi at BetterButter
381
2
0.0(0)
0

ম্যাংগো ফিরনি

Jul-26-2018
Papiya Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

আম, দুধ এবং চাল গুড়ি দিয়ে বানানো একরকম এর প

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাসমতি চাল ৪ চামচ
  2. আম বাটা ১ কাপ
  3. দুধ ৪ ১/৪ কাপ
  4. চিনি ১/২ কাপ
  5. সাজানোর জন্য কাঠবাদাম এবং পাতলা করে কাটা আম

নির্দেশাবলী

  1. ১/২ ঘন্টার জন্য চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. ১/২ ঘন্টা হলে চাল এর জল ফেলে মিক্সিতে আধ ভাঙা করে ১/২ কাপ জল দিয়ে বেটে নিতে হবে
  3. একটি পাত্রে দুধ গরম করতে বসাতে হবে
  4. গ্যাস এর আঁচ কমিয়ে আস্তে আস্তে চাল তা দিতে হবে
  5. একপাশ থেকে চাল দেব তার সাথে সাথে আরেকপাস থেকে নাড়বো
  6. চাল এবং দুধ সমানে নাড়তে থাকবো যাতে জমাট না হয়ে যায়
  7. দুধ ততক্ষণ নাড়তে থাকবো যতক্ষন না দুধ গাঢ় হয়ে যাচ্ছে
  8. দুধ গাঢ় হয়ে এলে চিনি মেসাব
  9. চিনি গোলে পুরোপুরি মিশে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নেব
  10. ফিরনি ঠান্ডা হয়ে এলে আমি বাটা টা মিশিয়ে নেব
  11. গরম দুধ এ আমি মেশালে দুধ ফেটে যেতে পারে তাই গরম কাটলে আম মেসাব
  12. ফিরনি পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে, ছোট ছোট মাটির প্লেটে ঢেলে নেব
  13. এবার ওপর থেকে কাঠবাদাম ছড়িয়ে নেব
  14. আমের কেটে রাখা পিস গুলি সাজিয়ে ফ্রীজ এ রেখে দেব
  15. ঠান্ডা হলে ফ্রীজ থেকে বের করে নেব
  16. ঠান্ডা ঠান্ডা তৈরি আম এর ফিরনি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার