Open in app

আমের পাটিসাপটা।

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  5 people

Mango patisapta. সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango patisapta. in bengali

  • কোরানো নারকেল ছোট কাপের এক কাপ।
  • ময়দা বড় কাপের ১ কাপ।
  • দুধ বড় কাপে হাফ কাপ।
  • আমের পাল্প ছোট কাপের এক কাপ।
  • চিনি ২ টেবিল চামচ।
  • গ্রেট করা খোয়াক্ষীর ৩ টেবিল চামচ।
  • কনডেন্স মিল্ক ৪ টেবিল চামচ।
  • কাজু বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • পাটিসাপটা ভাজার জন্য প্রয়োজন মত সাদা তেল বা ঘি।
  • সাজানোর জন্য কিছু পাকা আমের টুকরো।

How to make Mango patisapta. in bengali

  1. পাটিসাপটার পুর রেডি করার জন্য প্রথমে গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে কড়াইতে অল্প গরম হলে তাতে হাফ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ওর মধ্যে কোরানো নারকেল গুলো দিয়ে দেব ৫ মিনিট ভালো করে নাড়ার পরে ওর মধ্যে দুই টেবিল-চামচ কনডেন্স মিল্ক ১ টেবিল-চামচ চিনি এবং খোয়া ক্ষীর আর কাজু কুচি দিয়ে খুব ভালো করে ১০ মিনিট নাড়তে হবে যেমন নারকেল নাড়ু তৈরি করার সময় পাক দেয়া হয়,মিশ্রণ টা মাখা মাখা হলে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. পাটিসাপটা তৈরি করার জন্য একটা পাত্রে ময়দা, দুধ, চিনি আর কনডেন্স মিল্ক দিয়ে খুব ভালো করে মেখে তার মধ্যে পাকা আমের পাল্প দিয়ে মিশ্রণ টিকে আরো ভালো করে মাখতে হবে এমন করে মাখতে হবে মিশ্রণটি যেন বেশি ঘন না হয় আবার খুব পাতলা না হয়।
  3. এবার একটা ননস্টিক প্যানে অল্প করে সাদা তেল/ঘি দিতে হবে।তেল/ঘি গরম হলেই হাতা দিয়া মিশ্রণ টা দিয়ে দিতে হবে।মিশ্রণ টা র মাঝখান নারকেলর এর পুর দিয়া দুপাশ থেকে খুন্তি দিয়া ভাঁজ করে দিলেই রেডি আমের পাটিসাপটা।
  4. এবার পাটিসাপটা গুলোকে একটা থালায় তুলে টুকরো আম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mango patisapta. in bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta3 months ago

Darun hyece

Recipes similar to Mango patisapta. in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • পাটিসাপটা

    14 likes
  • আমের শরবত

    12 likes